Agent de restauration, cuisinier ou cuisinière

Offre n° O974250522000008
Publiée le 28/05/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue du Général de Gaulle, Les Trois-Bassins (La Réunion)
Poste à pourvoir le
11/08/2025
Date limite de candidature
28/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 24h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent travaille dans le service restauration de la cuisine centrale, sous la responsabilité du chef de cuisine. Il aide à la préparation des repas, confection, saisi des commandes alimentaires et entretien des locaux de l'espace restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des repas (école 950 repas/jour)
- Préparation ALSH 90 repas /vacances scolaires
- Débarrassage, tri, vaisselle
- Lavage et désinfection des plans de travail et des poubelles
- Commande des denrées alimentaires
- Réception des marchandises
- Contrôles sanitaires des aliments, frigos...
- Gestion des vêtements de travail +
linge de cuisine
Profils recherchés
Expériences similaires en restauration / cuisine centrale avec production de
repas. /
COMPETENCES TECHNIQUES :
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, mode de
cuisson...)
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaitre les notions de bases concernant les allergies
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines. /

COMPETENCES RELATIONNELLES :
- Savoir travailler en équipe
- Etre organisé et méthodique
- Etre capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Etre rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Etre efficace, réactif et créatif
- Etre concentré et attentif
- Etre ponctuel et assidu.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262242447
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire / Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service des ressources humaines uniquement par e-mail à l'adresse suivante : recrutement@ville-troisbassins.re / L'objet de
votre e-mail devra contenir uniquement le n° de l'offre : 974250522000008

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.