Agent polyvalent de restauration (h/f)
Offre n° O974250702001303
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
61 av du general de gaulle, Les Avirons (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
03/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Directeur de la restauration, l’agent polyvalent de restauration Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Réception et stockage des marchandises,
- Suivi du compostage des déchets alimentaires,
- Contrôle de la répartition des conteneurs avant le départ de la livraison (fiche livraison),
- Chargement du véhicule en fonction des livraisons à effectuer et dans le respect des règles, de sécurité,
- Distribution des menus dans les restaurants scolaires,
- Vérifier le bon entreposage des conteneurs sur le lieu de distribution,
- Ramasser les conteneurs isothermes, réaliser le contrôle du nombre de contenants, de plats et de couvercles,
- Aide aux équipes sur les sites de production et de distribution,
- Etre responsable de son véhicule et en assurer le contrôle sanitaire.
Activités accessoires :
- Il participe à l’organisation des prestations exceptionnelles de la ville des AVIRONS
- Réception et stockage des marchandises,
- Suivi du compostage des déchets alimentaires,
- Contrôle de la répartition des conteneurs avant le départ de la livraison (fiche livraison),
- Chargement du véhicule en fonction des livraisons à effectuer et dans le respect des règles, de sécurité,
- Distribution des menus dans les restaurants scolaires,
- Vérifier le bon entreposage des conteneurs sur le lieu de distribution,
- Ramasser les conteneurs isothermes, réaliser le contrôle du nombre de contenants, de plats et de couvercles,
- Aide aux équipes sur les sites de production et de distribution,
- Etre responsable de son véhicule et en assurer le contrôle sanitaire.
Activités accessoires :
- Il participe à l’organisation des prestations exceptionnelles de la ville des AVIRONS
Profils recherchés
Compétences :
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Sensibilisation au développement durable
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Expérience significative réussie indispensable sur un poste similaire de plus de 5 ans
Aptitudes :
- Patience et réactivité
- Sens de l’organisation et méthode
- Capacité de travail en équipe
- Aptitude à rendre compte de ses missions
- Polyvalence, dynamisme et disponibilité.
• Denrées alimentaires et indicateurs qualité
• Sensibilisation au développement durable
• Notions sur la qualité nutritionnelle
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
• Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
• Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
• Expérience significative réussie indispensable sur un poste similaire de plus de 5 ans
Aptitudes :
- Patience et réactivité
- Sens de l’organisation et méthode
- Capacité de travail en équipe
- Aptitude à rendre compte de ses missions
- Polyvalence, dynamisme et disponibilité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262389572
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à adresser à Monsieur le Maire de la Commune des Avirons
61 avenue du Général de Gaulle
97425 Les Avirons
Pour toute information complémentaire, merci de vous adresser à la Direction des ressources humaines : drh@mairie-avirons.fr - tél. 02 62 38 02 66
61 avenue du Général de Gaulle
97425 Les Avirons
Pour toute information complémentaire, merci de vous adresser à la Direction des ressources humaines : drh@mairie-avirons.fr - tél. 02 62 38 02 66
Adresse de l'employeur
COMMUNE DES AVIRONS
>61 av du general de gaulle
97425 Les avirons
>61 av du general de gaulle
97425 Les avirons
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.