AGENT DE RESTAURATION (h/f)
Offre n° O974250703000021
Publiée le 03/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
RTE NATIONALE 2, Sainte-Rose (La Réunion)
Poste à pourvoir le
12/08/2025
Date limite de candidature
04/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L’agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration (cantines scolaires, résidences pour personnes âgées, crèches…), dans le respect constant des règles d’hygiène. Il travaille dans les cantines scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
-Planifier les repas
-Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
-Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
-Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
-Appliquer les procédures de la démarche qualité
-Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
-Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
-Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
-Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
-Planifier les repas
-Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
-Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
-Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
-Appliquer les procédures de la démarche qualité
-Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
-Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
-Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
-Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profils recherchés
Qualités requises
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262 47 20 22
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature à :
Hôtel de Ville - 193 RN2 - 97439 Sainte-Rose
Hôtel de Ville - 193 RN2 - 97439 Sainte-Rose
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.