référent qualité à la restauration scolaire (h/f)

Offre n° O974250703000039
Publiée le 03/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
RTE NATIONALE 2, Sainte-Rose (La Réunion)
Poste à pourvoir le
12/08/2025
Date limite de candidature
04/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Pilotage > Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rattaché à la responsable des affaires scolaires, vous êtes le garant de la qualité au sein de l'établissement. A ce titre, vous développez les outils de suivi, de contrôle et d'évaluation de la qualité du service de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
• Production et valorisation de préparations culinaires:
• Participer à la sélection des denrées, à l'élaboration des menus et déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
• Évaluer la qualité des produits de base
• Rédiger et actualiser les fiches techniques des préparations et chiffrer le prix de revient alimentaire
• Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Planifier et contrôler la quantité et la qualité journalière de la production, de l'allotissement et de la distribution par rapport aux prévisions et les réajuster dans le respect des qualités du service
• Garantir le respect des délais de fabrication,
• Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et qualité nutritionnel
• Analyser les défaillances, les dysfonctionnements, proposer des améliorations
• Anticiper les enjeux et besoins en terme d'organisation du travail, réagir aux commandes imprévus et aux aléas techniques
Profils recherchés
SAVOIRS FAIRE
• Mettre en place une démarche d’assurance qualité
• Mettre en place un management par projet
• Évaluer la qualité de la prestation
• Évaluer les besoins en formation du personnel
• Prévenir et gérer les situations de crises
• Élaborer des propositions budgétaires nécessaires à la démarche qualité
• Rédiger des rapports relatifs aux diverses problématiques du poste qualité

SAVOIR ÊTRE
Sens de l’autonomie et de l’initiative, capacité d’écoute, d’analyse et de synthèse, capacités à communiquer et à mobiliser, force de proposition

Contact et modalités de candidature

Contact
0262 47 20 22
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature à :
Hôtel de Ville - 193 RN2 - 97439 Sainte-Rose

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.