RESPONSABLE ADJOINT(E) DE PRODUCTION
Offre n° O974250709000838
Publiée le 10/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BP 62004, Le Port (La Réunion)
Poste à pourvoir le
08/09/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l'autorité du Directeur de la restauration scolaire, vous assurez les missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
Participe à la planification, à la gestion et au contrôle de la production de la cuisine centrale.
- Organisez la production journalière;
- Contrôler les approvisionnements, la qualité du repas;
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents;
- Relever les points contrôlés;
- Accueillir et suivre les stagiaires / apprentis;
- Assurer l'intérim du responsable de production en cas d'absence ;
- Accompagner les responsables de site et les agents polyvalents des écoles dans sa mise en place de mesures pour la réduction du gaspillage alimentaire.
- Organisez la production journalière;
- Contrôler les approvisionnements, la qualité du repas;
- Piloter, suivre et contrôler les activités des agents;
- Relever les points contrôlés;
- Accueillir et suivre les stagiaires / apprentis;
- Assurer l'intérim du responsable de production en cas d'absence ;
- Accompagner les responsables de site et les agents polyvalents des écoles dans sa mise en place de mesures pour la réduction du gaspillage alimentaire.
Profils recherchés
- Utilisation de l'outil informatique;
- Maîtrise des techniques culinaires;
- Connaissance des matériels techniques;
- Maîtrise de la réglementation en restauration
- Temps de travail complet;
- Nombre d'heures hebdo : 35 heures;
- Recrutement par voie de statutaire ou contractuelle
- Maîtrise des techniques culinaires;
- Connaissance des matériels techniques;
- Maîtrise de la réglementation en restauration
- Temps de travail complet;
- Nombre d'heures hebdo : 35 heures;
- Recrutement par voie de statutaire ou contractuelle
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.