AGENTS POLYVALENTS (H/F) – TEMPORAIRE

Offre n° O974250814000015
Publiée le 14/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hôtel de Région Pierre-Lagourgue Avenue René-Cassin Moufia, Saint-Denis (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Voirie et infrastructures > Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placés sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’Établissement et du Secrétaire Général, les titulaires des postes seront chargés de l’entretien des surfaces non bâties, des locaux à usage pédagogique et non pédagogique, participer à la production culinaire froide, au service des repas et à la plonge du restaurant scolaire.
Missions / conditions d'exercice
• Déconditionner et dresser les denrées alimentaires ;
• Découper et assembler les denrées alimentaires (entrées, desserts) ;
• Participer à la confection des plats ;
• Mettre en place et servir les plats ;
• Effectuer l’entretien et le rangement des matériels et des locaux du service de restauration ;
• Effectuer des fonctions d’entretien général dans la cuisine centrale ou autonome ;
• Balayer, dépoussiérer, laver et entretenir les sols, les vitres, les murs, meubles et matériels ;
• Utiliser, transporter, nettoyer et ranger les machines et le matériel ;
• Trier et évacuer les déchets courants ;
• Effectuer les travaux relatifs à l’entretien des espaces verts ;
• Accueillir le public ;
• Participer aux missions de mise en sûreté des personnes.

Le Chef d’établissement se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.
Profils recherchés
• Connaissance du fonctionnement des établissements ;
• Connaissance et application de la réglementation en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité ;
• Connaissance des bases du tri sélectif ;
• Connaissance des consignes de sécurité dans les lieux publics ;
• Connaissance des bases du tri sélectif ;
• Connaissance du matériel, des équipements et des produits nécessaires à l’exercice des missions ;
• Capacité à contrôler les dates de péremption des produits ;
• Compétences ou expérience en cuisine ;
• Maîtrise des techniques culinaires de base, découpe, assemblage, cuisson ;
• Maîtrise de l’utilisation des matériels et produits ;
• Qualification et/ou expérience significative en restauration collective ;
• Capacité à travailler en équipe ;
• Capacité à raisonner avec méthode, détecter une situation anormale et en informer son Responsable ;
• Capacité à s’adapter au public d’un établissement d’enseignement ;
• Travail en horaire décalé ;
• Autonomie, sens de l’organisation ;
• Sens du service public ;
• Disponibilité ;
• Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

Contact et modalités de candidature

Contact
0262487000
Informations complémentaires
• Versant : Fonction Publique Territoriale ;
• Cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d’Enseignement ;
• Recrutement par voie contractuelle (Expérience et/ou qualification demandée en matière de restauration collective, de cuisine ou d’entretien des locaux ; Article L332-13 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
• 5 postes : toute l’Île ;
• Absence de conflit d’intérêts.
Durée : 3 mois

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.