AGENT DE RESTAURATION POLYVALENT F/H

Offre n° O974251001408735
Publiée le 22/10/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
4 rue Edgar Avril 97430 LE TAMPON, Le Tampon (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
23/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Un poste d'Agent de restauration polyvalent (H/F) est à pourvoir à la Direction de l'Education - Service des Collèges - Collège Terrain Fleury.
L'agent de restauration polyvalent participe au service de restauration, de magasinage, à l'entretien courant et du maintien en état de bon fonctionnement des installations liées à la restauration.
Missions / conditions d'exercice
- Établir et mettre en place un plan de travail
- Appliquer les préconisations du responsable
- Participer à la réalisation les cuissons suivant les indications fournies
- Participer à la réalisation des PCEA (Préparations Culinaires Elaborées à l'Avance) à partir des techniques en vigueur et dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Appliquer les techniques culinaires de la restauration (diététique, hygiène alimentaire, qualité, présentation etc.)
- Participer régulièrement au conditionnement et à l'allotissement des plats
- Assurer la mise en place, le dressage, l'approvisionnement et la distribution des plats en liaison froide et chaude
- Faciliter la fluidité de l'accès au self
- Participer au service de magasinage

-          Ranger les denrées / produits
-          Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux
-          Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
- Participer à la remise en état des locaux
- Participe à la plonge
- Maintenir et entretenir les locaux et les matériels de cuisine en conformité avec les normes d'hygiène en vigueur
- Manipuler des matériels lourds et chauds
- Conduire le véhicule de service
Profils recherchés
- Poste ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d'Enseignement
- Connaissance du fonctionnement des EPLE et leur environnement
- Connaissance des procédés de fabrication en liaison froide
- Connaissances des techniques et les règles de conservation de conditionnement et d'emballage
- Connaissance des normes et règles de sécurité des ERP
- Connaissance des procédures de gestion d'information (demandes, réception et transmission)
- Connaissance des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP
- Connaissance des techniques d'utilisation des produits, matériels et équipements
- Connaissance des techniques de manutention lourde
- Connaissance de la cuisine réunionnaise
- Discrétion
- Esprit d'équipe
- Sens de l'écoute
- Sens de l'organisation
- Sens du service public
- Capacité à animer une équipe
- Capacité à respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Respecter les horaires et le planning
- Diplôme dans le domaine

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Pour postuler, merci de préparer les documents suivants :

Lettre de candidature adressée à Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion, précisant obligatoirement les références de l'offre
Curriculum Vitae
Diplôme requis
Pièce d'identité
Arrêté de dernière position administrative si vous êtes titulaire de la Fonction Publique

Toute candidature parvenue par une autre voie que la voie numérique via le dépôt de candidature en ligne (bouton POSTULER de la présente offre d'emploi) ne sera pas prise en considération.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.