Chef de service Réception (h/f)
Offre n° O974251112000026
Publiée le 13/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
256 rue Hubert Delisle, Le Tampon (La Réunion (974))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
13/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint administratif
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Rédacteur
Rédacteur principal de 2ème classe
Rédacteur principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité hiérarchique de la directrice de la Direction éducative :
- organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis lors de manifestations et réceptions ;
- coordonne son équipe ;
- est force de proposition et met en œuvre, régule, contrôle et évalue l'activité.
- organise et gère les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis lors de manifestations et réceptions ;
- coordonne son équipe ;
- est force de proposition et met en œuvre, régule, contrôle et évalue l'activité.
Missions / conditions d'exercice
* Activités et tâches :
- Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective ;
- Supervision de la production des prestations de restauration ;
- Gestion des stocks ;
- Organisation de la logistique et du planning du personnel.
* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Communication régulière avec les collaborateurs (services et directions) ;
- Échanges réguliers avec l'autorité, les élus.
* Quotité de travail : Temps complet.
* Conditions de travail particulières :
- Gestion du temps arythmique : horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des obligations de service public ;
- Pics d'activité liés aux échéances de la collectivité, à l'agenda de l'élu, aux imprévus ;
- Disponibilité.
- Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective ;
- Supervision de la production des prestations de restauration ;
- Gestion des stocks ;
- Organisation de la logistique et du planning du personnel.
* Positionnement avec les autres services ou directions/services extérieurs :
- Communication régulière avec les collaborateurs (services et directions) ;
- Échanges réguliers avec l'autorité, les élus.
* Quotité de travail : Temps complet.
* Conditions de travail particulières :
- Gestion du temps arythmique : horaires irréguliers, avec amplitude variable en fonction des obligations de service public ;
- Pics d'activité liés aux échéances de la collectivité, à l'agenda de l'élu, aux imprévus ;
- Disponibilité.
Profils recherchés
* Compétences professionnelles :
° Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective :
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité ;
- Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes ;
- Assister et conseiller la direction et les élus ;
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs de la démarche qualité et des excédents alimentaires.
° Supervision de la production des prestations de restauration ;
- Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations sanitaires, nutritionnelles et de démarche qualité ;
- Élaborer les menus ;
- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité ;
- Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics ;
- Élaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution ;
- Négocier avec les prestataires ;
- Rédiger des notes de synthèse ;
- Chercher à développer les filières d'approvisionnement en circuits locaux ;
- Chercher à élaborer des menus avec des produits de qualité, issus de l'agriculture biologique et/ou durable ;
- Intégrer les objectifs d'éco responsabilité dans la gestion des cuisines et unités de production ;
- Réaliser des prestations liées aux festivités et cérémonies.
° Gestion des stocks :
- Suivi des entrées et sorties de marchandises, produits alimentaires de qualité et tous autres fournitures nécessaires aux différents types de réception.
° Organisation de la logistique et du planning du personnel :
- Superviser la mise en place ;
- Élaborer le planning des astreintes du personnel des écoles tenus à disposition ;
- Informer les responsables de secteur scolaire pour la transmission des informations aux personnel des écoles ;
- Valider et transmettre le nombre d'heure travaillé par les agents.
° Plan ORSEC : préparation des denrées alimentaires et du matériel destinés aux centres d'hébergement.
* Expérience exigée sur le poste ou équivalent : Forte.
* Technicité/expertise requise par le poste : Forte.
* Poste ouvert aux cadres d'emplois suivants :
- Technicien territoriaux ;
- Rédacteurs territoriaux ;
- Adjoints administratifs territoriaux ;
- Adjoints techniques territoriaux ;
- Agents de maîtrises territoriaux.
° Mise en œuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective :
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité ;
- Évaluer la qualité de la prestation et analyser les besoins et les attentes ;
- Assister et conseiller la direction et les élus ;
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs de la démarche qualité et des excédents alimentaires.
° Supervision de la production des prestations de restauration ;
- Piloter la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations sanitaires, nutritionnelles et de démarche qualité ;
- Élaborer les menus ;
- Réaliser les tableaux de bord permettant de suivre la gestion de l'activité ;
- Définir les besoins et procéder à l'achat des biens et services nécessaires dans le respect de la réglementation des marchés publics ;
- Élaborer les contrats et marchés de prestation du service et suivre leur exécution ;
- Négocier avec les prestataires ;
- Rédiger des notes de synthèse ;
- Chercher à développer les filières d'approvisionnement en circuits locaux ;
- Chercher à élaborer des menus avec des produits de qualité, issus de l'agriculture biologique et/ou durable ;
- Intégrer les objectifs d'éco responsabilité dans la gestion des cuisines et unités de production ;
- Réaliser des prestations liées aux festivités et cérémonies.
° Gestion des stocks :
- Suivi des entrées et sorties de marchandises, produits alimentaires de qualité et tous autres fournitures nécessaires aux différents types de réception.
° Organisation de la logistique et du planning du personnel :
- Superviser la mise en place ;
- Élaborer le planning des astreintes du personnel des écoles tenus à disposition ;
- Informer les responsables de secteur scolaire pour la transmission des informations aux personnel des écoles ;
- Valider et transmettre le nombre d'heure travaillé par les agents.
° Plan ORSEC : préparation des denrées alimentaires et du matériel destinés aux centres d'hébergement.
* Expérience exigée sur le poste ou équivalent : Forte.
* Technicité/expertise requise par le poste : Forte.
* Poste ouvert aux cadres d'emplois suivants :
- Technicien territoriaux ;
- Rédacteurs territoriaux ;
- Adjoints administratifs territoriaux ;
- Adjoints techniques territoriaux ;
- Agents de maîtrises territoriaux.
Contact et modalités de candidature
Contact
0262578796
Informations complémentaires
Veuillez adresser votre candidature à : Monsieur Le Maire - 256 Rue Hubert Delisle - CS 32117 - 97831 Le Tampon Cedex ou par mail à service.recrutement@marie-tampon.fr.
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.
Ce poste est aussi ouvert sur la filière technique, sur les cadres d'emplois des techniciens territoriaux, des adjoints techniques territoriaux et des agents de maîtrises territoriaux. Voir offre n°O974251112000018.
L'intitulé du poste ainsi que le numéro de l'offre doivent obligatoirement figurer dans l'objet de votre lettre de motivation.
Ce poste est aussi ouvert sur la filière technique, sur les cadres d'emplois des techniciens territoriaux, des adjoints techniques territoriaux et des agents de maîtrises territoriaux. Voir offre n°O974251112000018.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
