Agents polyvalents de restauration

Offre n° O976250606000809
Publiée le 06/06/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
pl de la fraternite, Bouéni (Mayotte)
Poste à pourvoir le
28/08/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placée sous la responsabilité de la direction éducative, l’agent de restauration contribue à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des élèves, ainsi qu’à l’entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le strict respect des normes d’hygiène en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
o Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires ;
o Conditionner les denrées en respectant le type de liaison ;
o Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…) ;
o Réchauffer, et distribuer les repas ;
o Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène ;
o Participer à l’accompagnement des élèves pendant la prise de repas ;
o Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison ;
o Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés ;
o Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.


Cet emploi pourra être pourvu par un titulaire, à défaut, par un contractuel de droit public, dans les conditions de l’article L-332-8-2° du Code Général de la Fonction Publique, lorsque les besoins des services ou la nature des fonctions le justifient et sous réserve qu’aucun fonctionnaire n’ait pu être recruté.
Profils recherchés
Compétences requises :
o Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
o Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
o Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
o Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
o Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.

Contact et modalités de candidature

Contact
0269621631
Informations complémentaires
Bien vouloir postuler directement sur la plateforme en joignant votre CV et LM.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.