Diététicien (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O978230401016077
Publiée le 24/04/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CS 51015, Saint-Paul (La Réunion)
Poste à pourvoir le
29/05/2023
Date limite de candidature
28/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Cadre de santé
Cadre supérieur de santé
Cadre supérieur de santé
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité́ du directeur, il/elle est garant de la qualité́ nutritionnelle, sanitaire et organoleptique de la prestation alimentaire conformément à la réglementation en vigueur sur la nutrition.
Il/elle veille à la mise en œuvre des processus de fabrications conformément aux fiches techniques recettes.
Il/elle participe à l'élaboration des menus, à la définition des besoins, à la gestion des spécificités alimentaires et des allergies.
Temps complet 35H recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)).
Il/elle veille à la mise en œuvre des processus de fabrications conformément aux fiches techniques recettes.
Il/elle participe à l'élaboration des menus, à la définition des besoins, à la gestion des spécificités alimentaires et des allergies.
Temps complet 35H recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)).
Missions / conditions d'exercice
Participer à l'élaboration des plans alimentaires en respectant la réglementation en matière de santé publique.
Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec le comité́ technique qualité́ et autres cellules en tenant compte du budget alimentation de la Ville, des habitudes alimentaires de nos clients, de notre patrimoine culinaire et de l'équilibre nutritionnel.
Veiller à la réalisation et aux mises à jour des fiches techniques culinaires (valeur nutritionnelle, composition, allergènes, progression).
Conseiller la collectivité́ pour les achats de matières premières et produits.
Participer à la rédaction des cahiers des charges dans le cadre des marchés publics d'acquisition des denrées alimentaires.
Conseiller les cuisiniers sur l'utilisation des produits
Participer et animer les commissions de menu
Encadrer et animer le personnel des unités de production et des cuisines autonomes.
Animer le CTQ.
Concevoir et développer des supports de communication à destination des unités de production et des cuisines autonomes.
Participer aux actions d'animation autour de l'éducation alimentaire, de la lutte contre le gaspillage alimentaire et du développement de l'ancrage territorial.
Assurer l'intérim diététicienne et du directeur.
Participer à l'élaboration des menus en collaboration avec le comité́ technique qualité́ et autres cellules en tenant compte du budget alimentation de la Ville, des habitudes alimentaires de nos clients, de notre patrimoine culinaire et de l'équilibre nutritionnel.
Veiller à la réalisation et aux mises à jour des fiches techniques culinaires (valeur nutritionnelle, composition, allergènes, progression).
Conseiller la collectivité́ pour les achats de matières premières et produits.
Participer à la rédaction des cahiers des charges dans le cadre des marchés publics d'acquisition des denrées alimentaires.
Conseiller les cuisiniers sur l'utilisation des produits
Participer et animer les commissions de menu
Encadrer et animer le personnel des unités de production et des cuisines autonomes.
Animer le CTQ.
Concevoir et développer des supports de communication à destination des unités de production et des cuisines autonomes.
Participer aux actions d'animation autour de l'éducation alimentaire, de la lutte contre le gaspillage alimentaire et du développement de l'ancrage territorial.
Assurer l'intérim diététicienne et du directeur.
Profils recherchés
Avoir une démarche pédagogique adaptée aux divers interlocuteurs (personnel de cuisine, du magasin, des achats,)
Organiser son travail en tenant compte du rythme scolaire, Rechercher des solutions adaptées à la fois aux principes diététiques et aux marchés publics
Relayer les messages de santé publique en expliquant clairement leurs fondements Traduire dans un langage simple des principes complexes d'équilibre alimentaire Participe et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité́
Connaissances et aptitudes particulières
Connaissances en hygiène alimentaire, HACCP, plan de maitrise sanitaire Connaissance en restauration collective
Maitrise de l'outil informatique
Qualités relationnelles
Sens de l'autonomie dans l'organisation du travail (esprit d'initiative, capacité d'innovation et de création) Sens des responsabilités
Disponibilités
Capacité d'écoute
Esprit d'analyse et de synthèse
Rigueur et sens de l'organisation - planification
Travail en équipe
Respect de l'autorité́ hiérarchique
Déplacement sur l'ensemble du territoire de la Ville
Horaires décalés selon besoins du service
Organiser son travail en tenant compte du rythme scolaire, Rechercher des solutions adaptées à la fois aux principes diététiques et aux marchés publics
Relayer les messages de santé publique en expliquant clairement leurs fondements Traduire dans un langage simple des principes complexes d'équilibre alimentaire Participe et appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité́
Connaissances et aptitudes particulières
Connaissances en hygiène alimentaire, HACCP, plan de maitrise sanitaire Connaissance en restauration collective
Maitrise de l'outil informatique
Qualités relationnelles
Sens de l'autonomie dans l'organisation du travail (esprit d'initiative, capacité d'innovation et de création) Sens des responsabilités
Disponibilités
Capacité d'écoute
Esprit d'analyse et de synthèse
Rigueur et sens de l'organisation - planification
Travail en équipe
Respect de l'autorité́ hiérarchique
Déplacement sur l'ensemble du territoire de la Ville
Horaires décalés selon besoins du service
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur le Maire par mail à service.recrutement@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 28/05/2023. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours. TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITE
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT PAUL
>CS 51015
97864 Saint-Paul Cedex
>CS 51015
97864 Saint-Paul Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.