Magasinier (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O978240911000637
Publiée le 11/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CS 51015, Saint-Paul (La Réunion)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
13/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le magasinier participe à la fonction logistique de la collectivité en assurant la réception, le stockage, la préparation et la distribution des marchandises.
Il entrepose, garde, maintient et distribue des produits et matériels spécifiques à l'activité des services et prépare des commandes.
Temps complet : 35 heures - Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-14 du code général de la fonction publique).
Il entrepose, garde, maintient et distribue des produits et matériels spécifiques à l'activité des services et prépare des commandes.
Temps complet : 35 heures - Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-14 du code général de la fonction publique).
Missions / conditions d'exercice
* Réception, rangement et distribution des produits aux différents services
- Reconnaitre et vérifier les produits ou marchandises
- Faire le suivi des commandes
- Contrôler la réception en fonction de la commande
- Organiser le rangement des pièces, outillage ou matériels, en fonction de l'espace disponible et des conditionnements réglementaires
- Organiser la distribution auprès des différents services demandeurs
- Décharger des marchandises
- Respecter les procédures de déchargement et de réception
- Préparer les marchandises pour l'entreposage ou l'envoi
* Manipulation et stockage des produits
- Manipuler et stocker en sécurité des produits dangereux ou fragiles
- Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
- Reconnaitre les pictogrammes
- Reconnaitre, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
- Utiliser un programme d'application pour la gestion des stocks
* Réalisation régulière d'inventaires
- Interpréter et remplir les bons et documents relatifs aux différentes étapes de l'inventaire (réception, entreposage, expédition)
- Effectuer les opérations d'inventaire
* Prévention des risques
- Appliquer les règles de manutention (PRAP) et à la prévention des risques professionnels
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (port EPI...)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
Suppléer aux absences des collègues
Gestion des commandes d'approvisionnement
Remplacement du chauffeur livreur et de l'aide magasinier
- Reconnaitre et vérifier les produits ou marchandises
- Faire le suivi des commandes
- Contrôler la réception en fonction de la commande
- Organiser le rangement des pièces, outillage ou matériels, en fonction de l'espace disponible et des conditionnements réglementaires
- Organiser la distribution auprès des différents services demandeurs
- Décharger des marchandises
- Respecter les procédures de déchargement et de réception
- Préparer les marchandises pour l'entreposage ou l'envoi
* Manipulation et stockage des produits
- Manipuler et stocker en sécurité des produits dangereux ou fragiles
- Contrôler la quantité et la qualité des produits stockés
- Reconnaitre les pictogrammes
- Reconnaitre, utiliser, trier et traiter les matériaux d'emballage
- Utiliser un programme d'application pour la gestion des stocks
* Réalisation régulière d'inventaires
- Interpréter et remplir les bons et documents relatifs aux différentes étapes de l'inventaire (réception, entreposage, expédition)
- Effectuer les opérations d'inventaire
* Prévention des risques
- Appliquer les règles de manutention (PRAP) et à la prévention des risques professionnels
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité (port EPI...)
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la hiérarchie
Suppléer aux absences des collègues
Gestion des commandes d'approvisionnement
Remplacement du chauffeur livreur et de l'aide magasinier
Profils recherchés
- Principe de la gestion des stocks
- Connaissances des produits (indicateurs qualité) et marchandises stockées
- Caractéristiques techniques, conditions particulières des stockages selon le type et nature du produit (chaine du froid)
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Gestes et postures professionnels
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Mode de fonctionnement des matériels
- Connaissance des produits d'entretien
- Méthode HACCP
- Base informatique et bureautique
- Référencer les produits
- Utiliser un logiciel de gestion de stock
- Veiller à l'approvisionnement et renouvellement du matériel ou produits destinées au service
- Centraliser les besoins
- Préparer les commandes de produits de base et de denrées en fonction des menus établis mensuellement
- Contrôler et réceptionner les livraisons
- Effectuer la répartition entre les différents sites
- Emettre les bons de commande et de livraisons
- Préparer les commandes pour chaque site
- Préparer les marchandises pour le transport
- Faire le suivi des stocks (suivi des dates limite de consommation)
- Réaliser les inventaires
- Etre capable d'appliquer les procédures d'entretien des locaux et des outils
- Etre capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et de stockages des produits alimentaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au gérant
- Etre capable de reconnaitre les pictogrammes
- Trier et traiter les matériaux d'emballage
- Participer à la manutention des produits et matériels (chargement, déchargement)
- Utilisation de matériel des stockages (gerbeur, transpalette)
- Travail en équipe
- Bonne condition physique
- Respect de l'autorité hiérarchique
- Organisé
- Rigoureux
- Connaissances des produits (indicateurs qualité) et marchandises stockées
- Caractéristiques techniques, conditions particulières des stockages selon le type et nature du produit (chaine du froid)
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Gestes et postures professionnels
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Mode de fonctionnement des matériels
- Connaissance des produits d'entretien
- Méthode HACCP
- Base informatique et bureautique
- Référencer les produits
- Utiliser un logiciel de gestion de stock
- Veiller à l'approvisionnement et renouvellement du matériel ou produits destinées au service
- Centraliser les besoins
- Préparer les commandes de produits de base et de denrées en fonction des menus établis mensuellement
- Contrôler et réceptionner les livraisons
- Effectuer la répartition entre les différents sites
- Emettre les bons de commande et de livraisons
- Préparer les commandes pour chaque site
- Préparer les marchandises pour le transport
- Faire le suivi des stocks (suivi des dates limite de consommation)
- Réaliser les inventaires
- Etre capable d'appliquer les procédures d'entretien des locaux et des outils
- Etre capable d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité et de stockages des produits alimentaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au gérant
- Etre capable de reconnaitre les pictogrammes
- Trier et traiter les matériaux d'emballage
- Participer à la manutention des produits et matériels (chargement, déchargement)
- Utilisation de matériel des stockages (gerbeur, transpalette)
- Travail en équipe
- Bonne condition physique
- Respect de l'autorité hiérarchique
- Organisé
- Rigoureux
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur le Maire - par mail à candidatures@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 13/10/2024. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours. TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS TRAITE.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT PAUL
>CS 51015
97864 Saint paul Cedex
>CS 51015
97864 Saint paul Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.