Responsable cellule maintenance (h/f)
Offre n° O978250709001429
Publiée le 10/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
CS 51015, Saint-Paul (La Réunion)
Poste à pourvoir le
13/08/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Assurer le suivi et le fonctionnement du matériel des restaurants scolaires.
Planifier les tâches journalières des agents.
Suivi des réparations.
Temps complet : 35 heures - Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-8 du code général de la fonction publique).
Planifier les tâches journalières des agents.
Suivi des réparations.
Temps complet : 35 heures - Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ou contractuel (article L332-8 du code général de la fonction publique).
Missions / conditions d'exercice
Réaliser et superviser des interventions techniques de premier niveau,
élaborer des diagnostics. Suivre les travaux de maintenance ou de réparation
réalisés par les prestataires externes et la Régie.
Suivi commande et gestion du stock matériel de cuisine et outils.
Contrôle de température des chambres froides et le fonctionnement des
groupes électrogène.
Conditions spécifiques:
Vous travaillez à l’occasion d’ALSH (accueil de loisirs sans hébergement) et surveillance des locaux en astreinte (magasin central et les écoles en unités de production équipés en chambre froide).
Horaires:
élaborer des diagnostics. Suivre les travaux de maintenance ou de réparation
réalisés par les prestataires externes et la Régie.
Suivi commande et gestion du stock matériel de cuisine et outils.
Contrôle de température des chambres froides et le fonctionnement des
groupes électrogène.
Conditions spécifiques:
Vous travaillez à l’occasion d’ALSH (accueil de loisirs sans hébergement) et surveillance des locaux en astreinte (magasin central et les écoles en unités de production équipés en chambre froide).
Horaires:
Profils recherchés
Formation électricité, outil informatique et fonctionnement du matériel.
- Connaissance des sites
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance des risques professionnels de la restauration collective
- Connaissance du mode de fonctionnement des matériels
- Connaissance des procédures du service
- Technique de management
- Techniques de communication orale et écrite
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique
territoriale et de la collectivité
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Connaissance des produits d'entretien
Etre capable de diriger une équipe
- Etre capable d'accueillir et d'accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires et
nouvelles recrues)
Etre capable de surveiller la qualité du travail
- Etre capable d'organiser et de planifier le travail journalier de l'équipe
- Etre capable de respecter et de faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
(tenue vestimentaire, hygiène corporelle, bonne pratiques d'hygiène)
- Etre capable d'assurer le pointage mensuel du personnel et le suivi des arrêts
maladies et des absences
- Etre capable de faire appliquer les directives émanant de la hiérarchie (du Maire, du
directeur général des services, de la direction des ressources humaines et de la
direction restauration scolaire et de la nutrition)
Respecter le droit à l'image d'autrui
Savoir-être:
- Travail en équipe
- Autonomie
- Ponctualité
- Bonne condition physique
- Bonne hygiène corporelle
- Respect de l’autorité hiérarchique
- Rigueur
- Sens du relationnel
- Discrétion professionnelle
- Comportement et langage adapté au service
- Casier judiciaire vierge
- Connaissance des sites
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
- Connaissance des risques professionnels de la restauration collective
- Connaissance du mode de fonctionnement des matériels
- Connaissance des procédures du service
- Technique de management
- Techniques de communication orale et écrite
- Connaissance de l'organisation et du fonctionnement de la fonction publique
territoriale et de la collectivité
- Techniques d'entretien des matériels et des locaux
- Connaissance des produits d'entretien
Etre capable de diriger une équipe
- Etre capable d'accueillir et d'accompagner les nouveaux arrivants (stagiaires et
nouvelles recrues)
Etre capable de surveiller la qualité du travail
- Etre capable d'organiser et de planifier le travail journalier de l'équipe
- Etre capable de respecter et de faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité
(tenue vestimentaire, hygiène corporelle, bonne pratiques d'hygiène)
- Etre capable d'assurer le pointage mensuel du personnel et le suivi des arrêts
maladies et des absences
- Etre capable de faire appliquer les directives émanant de la hiérarchie (du Maire, du
directeur général des services, de la direction des ressources humaines et de la
direction restauration scolaire et de la nutrition)
Respecter le droit à l'image d'autrui
Savoir-être:
- Travail en équipe
- Autonomie
- Ponctualité
- Bonne condition physique
- Bonne hygiène corporelle
- Respect de l’autorité hiérarchique
- Rigueur
- Sens du relationnel
- Discrétion professionnelle
- Comportement et langage adapté au service
- Casier judiciaire vierge
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature, CV et diplôme(s) à Monsieur le Maire - par mail à service.recrutement@mairie-saintpaul.fr au plus tard le 11/08/2025. Merci de mentionner dans l'objet de votre lettre de motivation l'intitulé du poste ainsi que la référence de l'offre. Les fonctionnaires devront fournir à leur candidature leur dernier arrêté de situation administrative. Les lauréats de concours devront joindre leur justificatif de réussite au concours.
Tout dossier incomplet ne sera pas traité.
Tout dossier incomplet ne sera pas traité.
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SAINT PAUL
>CS 51015
97864 Saint-Paul Cedex
>CS 51015
97864 Saint-Paul Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.