SECOND DE CUISINE - COLLEGE HENRI DE NAVARRE - YERVILLE
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Offre n° O07620022173
Publiée le 08/06/2020
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
QUAI JEAN MOULIN, Rouen (Seine-Maritime)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
IB-776-19 - SECOND DE CUISINE (F/H) - 100% - COLLEGE HENRI DE NAVARRE - YERVILLE
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du chef de cuisine :
- Participe à l'élaboration des menus et propose de nouvelles recettes
- Interprète les fiches techniques et met en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en s'orientant vers les filières courtes et/ou durables.
- Participe à la démarche qualité et en applique les procédures
- Effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
- Repère les dysfonctionnements et les signale à son responsable
- Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise les consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc...)
- Effectue les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration
- Participe à la plonge et à la plonge batterie
- Remplace le chef de cuisine en cas d'absence
- Participe à l'élaboration des menus et propose de nouvelles recettes
- Interprète les fiches techniques et met en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en s'orientant vers les filières courtes et/ou durables.
- Participe à la démarche qualité et en applique les procédures
- Effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
- Repère les dysfonctionnements et les signale à son responsable
- Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise les consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires, etc...)
- Effectue les opérations de nettoyage et de remise en état du service de restauration
- Participe à la plonge et à la plonge batterie
- Remplace le chef de cuisine en cas d'absence
Profils recherchés
- Poste ouvert uniquement aux agents titulaires d'un grade du cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
- CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche exigé
- Formation HACCP exigée
- Expérience significative souhaitée sur un poste similaire
- Posséder des aptitudes à diriger, animer et former une équipe de cuisine
- Connaitre les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
- Connaitre les principes et les normes d'hygiène et de sécurité
- Proposer, en lien avec le chef de cuisine, des améliorations en matière culinaire et nutritionnelle
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
- Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur
- CAP, BEP ou BAC PRO dans le domaine des métiers de bouche exigé
- Formation HACCP exigée
- Expérience significative souhaitée sur un poste similaire
- Posséder des aptitudes à diriger, animer et former une équipe de cuisine
- Connaitre les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
- Connaitre les principes et les normes d'hygiène et de sécurité
- Proposer, en lien avec le chef de cuisine, des améliorations en matière culinaire et nutritionnelle
- Appliquer et faire appliquer les règles et consignes de sécurité
- Savoir rendre compte de toute situation inhabituelle au supérieur
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Spécificités du poste :
- Jours et horaires de travail à titre indicatif: Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h à 15h45 et le mercredi de 6h à 11h
- Personnes à encadrer en cas d'absence du chef de cuisine : 1 aide de cuisine et 4 agents au service.
- Nombre de DP : 534
Merci de joindre une lettre de motivation, curriculum vitae détaillé, diplôme le plus élevé et vos trois dernières évaluations sous la référence IB-776-19
Monsieur le Président du Département de la Seine-Maritime
Direction des Ressources Humaines
Direction Adjointe Recrutement, Formation et Mobilités
Service Accompagnement et Qualité du Recrutement
Hôtel du Département
Quai Jean Moulin
76101 ROUEN CEDEX
www.seinemaritime.fr
depose-cv.drh@seinemaritime.fr
- Jours et horaires de travail à titre indicatif: Lundi, mardi, jeudi et vendredi de 6h à 15h45 et le mercredi de 6h à 11h
- Personnes à encadrer en cas d'absence du chef de cuisine : 1 aide de cuisine et 4 agents au service.
- Nombre de DP : 534
Merci de joindre une lettre de motivation, curriculum vitae détaillé, diplôme le plus élevé et vos trois dernières évaluations sous la référence IB-776-19
Monsieur le Président du Département de la Seine-Maritime
Direction des Ressources Humaines
Direction Adjointe Recrutement, Formation et Mobilités
Service Accompagnement et Qualité du Recrutement
Hôtel du Département
Quai Jean Moulin
76101 ROUEN CEDEX
www.seinemaritime.fr
depose-cv.drh@seinemaritime.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.