T15313 Agent polyvalent de restauration H/F au collège Marthe Lefèvre de Saint-Quentin
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002220500643028
Publiée le 12/09/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue Pierre Choquart , Saint-Quentin (Aisne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Aider le chef de cuisine dans la participation aux activités de production et de distribution des repas
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux
Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de la restauration scolaire
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux
Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de la restauration scolaire
Missions / conditions d'exercice
Principales :
Aider le chef de cuisine pour la production des
préparations culinaires
Approvisionnement et distribution des repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Spécifiques
Implications dans des événements ponctuels
(réceptions, repas à thème)
Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence
Intervenir au service général en cas d'absence
Aider le chef de cuisine pour la production des
préparations culinaires
Approvisionnement et distribution des repas
Maintenance et hygiène des locaux et matériels
Spécifiques
Implications dans des événements ponctuels
(réceptions, repas à thème)
Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence
Intervenir au service général en cas d'absence
Profils recherchés
SAVOIRS
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Mode de conservation et règles de stockage des aliments
Techniques culinaires en restauration collective
SAVOIRS-FAIRE
Préparation et cuisson des repas
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Respect des délais dans la réalisation des préparations
SAVOIR ETRE
Capacité à travailler en équipe et à être autonome
Sens de l'organisation et méthode
Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée, port de vêtements professionnels adaptés, manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants, exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Règles de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Mode de conservation et règles de stockage des aliments
Techniques culinaires en restauration collective
SAVOIRS-FAIRE
Préparation et cuisson des repas
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Respect des délais dans la réalisation des préparations
SAVOIR ETRE
Capacité à travailler en équipe et à être autonome
Sens de l'organisation et méthode
Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Station debout prolongée, port de vêtements professionnels adaptés, manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants, exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce, à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Ou par mail : emploi@aisne.fr
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Ou par mail : emploi@aisne.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.