T15040 Agent(e) d'entretien et de restauration au collège Pierre et Marie Curie de Braine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002220600665964
Publiée le 08/06/2022

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
35-39 Route de Brenelle , Braine (Aisne)
Poste à pourvoir le
25/08/2022
Date limite de candidature
10/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Assurer le nettoyage et l'entretien courant des locaux
* Maintenir les bâtiments dans un bon état de propreté.
* Participer au service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Principales
* Nettoyer et entretenir des espaces définis dans les différents bâtiments du collège
* Participer au service de restauration : préparation, service et plonge
* Entretenir et ranger le matériel utilisé

Spécifiques
* Participe au grand nettoyage à chaque période de vacances scolaires
* Décapage et protection des revêtements de sols
* Remplacement à la loge en cas d'absence
Profils recherchés
SAVOIRS
Connaissance des règles d'hygiène générales
Connaissance des règles d'hygiène particulières (HACCP)
Règles d'utilisation des matériels et produits d'entretien
Règles d'utilisation des produits et nettoyage

SAVOIRS-FAIRE
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
Respecter les conditions d'utilisation des produits d'entretien
Préparation d'aliments en cuisine
Tri et évacuation des déchets courants, répartir les déchets dans les conteneurs adaptés, opérer le tri sélectif, contribuer aux économies d'eau et d'énergie
Contrôle de l'état de propreté des locaux, identifier les surfaces à désinfecter
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler
Savoir lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
Etre polyvalent

SAVOIR ETRE
Travail en équipe
Organisation, méthode
Conscience professionnelle
Discrétion, respect

Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Port obligatoire d'équipements de protection individuelle, manipulation de détergents, station debout prolongée

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce, à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX

Ou par mail : emploi@aisne.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.