T15237 Second(e) de cuisine au collège Colbert Quentin du Nouvion-en-Thiérache

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O002220700705061
Publiée le 06/07/2022

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
51 avenue du Docteur Lemaire , Le Nouvion-en-Thiérache (Aisne)
Poste à pourvoir le
25/08/2022
Date limite de candidature
08/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
* Assister le chef de cuisine dans la confection et la présentation des repas
* Assurer l'entretien des locaux et du matériel
Missions / conditions d'exercice
Principales :

* Préparation des entrées et aide pour les préparations chaudes

* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des préparations culinaires (entrées froides et chaudes, desserts)

* Distribution des repas

* Participation au nettoyage et désinfection (self, sol, plonge, annexes cuisine, matériel...) selon les procédures d'entretien et les règles de sécurité définies par le chef de cuisine

* Aide à la réception des marchandises

* Participation à l'élaboration de menus

Spécifiques :

* Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles préconisés par le chef de cuisine

* Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine
Profils recherchés
SAVOIRS
Formations à la sécurité alimentaire

SAVOIRS-FAIRE
Connaître les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
Avoir des connaissances des modes de conservation et des règles de stockage et de déstockage des produits alimentaires
Connaître les normes HACCP
Maîtriser l'utilisation du matériel de cuisine
Connaître les mesures à prendre en cas d'accident
Maîtriser les techniques de nettoyage des locaux et du matériel
Savoir gérer au mieux les stocks

SAVOIR ETRE
Esprit d'équipe et bon relationnel
Souci de la qualité

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce, à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX

Ou par mail : emploi@aisne.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
>Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.