T15034 Second(e) de cuisine au collège Henri Matisse de BOHAIN

Offre n° O002221100857749
Publiée le 25/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
Rue Paul Doumer
02013 LAON Cedex
Lieu de travail
BOHAIN
Poste à pourvoir le
01/01/2023
Date limite de candidature
27/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
* Assurer la fabrication et distribution des repas
* Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de la restauration scolaire
* Participer à la gestion du stock de denrées
* Œuvrer à la mise en place des actions en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et de réduction des déchets
Missions et conditions d'exercice
Principales

* Aide à la réception et contrôle de conformité des produits réceptionnés
* Production et valorisation des préparations dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
* Approvisionnement et distribution des repas
* Nettoyage et entretien du matériel et des locaux du secteur restauration
* Tri, pesées et valorisation des bio-déchets

Spécifiques

* Participation à l'élaboration des menus
* Préparation de repas à thème en lien avec les projets pédagogiques
* Gestion physique et informatique des stocks de produits alimentaires
* Suppléer le chef de cuisine en cas d'absence
* Soutien ponctuel sur d'autres missions en cas de nécessité de service

Profils recherchés
SAVOIRS
Réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Règle de sécurité dans l'utilisation des produits et matériels
Propriétés des aliments et de leur utilisation en restauration collective
Modes de conservation et règles de déstockage des aliments
Techniques culinaires en restauration collective
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire

SAVOIRS-FAIRE
Préparation et cuisson des repas
Respect des délais dans la réalisation des préparations
Distribution des repas
Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Anticipation des besoins de réapprovisionnement
Utilisation de mono-brosse
Outils bureautique et logiciel PRESTO
Gestion du stock de produits alimentaires et des matériels

SAVOIR ETRE (qualités)
Créativité, initiative, souci de qualité
Capacité à travailler en équipe et à être autonome
Organisation et méthode
Sens relationnel

Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Station debout - port de charge - exposition fréquente à la chaleur et au froid.

Contact

Informations complémentaires
Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce, à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX

Ou par mail : emploi@aisne.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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