Second de cuisine collège Marie Curie-Tournon sur Rhône
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O007210700341758
Publiée le 06/09/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Carnot, Tournon-sur-Rhône (Ardèche)
Poste à pourvoir le
01/11/2021
Date limite de candidature
06/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la
Direction générale adjointe Citoyenneté et Transition des Territoires (DGA CTT)
Direction Education, Jeunesse et Vie Associative (DEJVA)
Service Education et Relations aux Collèges (SERC)
Collège Marie CURIE de TOURNON
Direction générale adjointe Citoyenneté et Transition des Territoires (DGA CTT)
Direction Education, Jeunesse et Vie Associative (DEJVA)
Service Education et Relations aux Collèges (SERC)
Collège Marie CURIE de TOURNON
Missions / conditions d'exercice
Mission
Les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l'établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux.
Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté, à l'application du règlement intérieur.
Définition :
Participer au service de restauration des élèves.
Définition des activités
Service de restauration
- Préparations culinaires (entrée, dessert, aide à la préparation des plats chauds...)
- distribution et service des repas
- Vérifier quotidiennement les températures des réfrigérateurs et congélateurs
Entretien des locaux et des matériels
- Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
- Nettoyage de la cuisine et locaux annexes
- Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.
Assurer la continuité de service
- Polyvalence possible sur d'autres missions liées à la restauration
- Etre en capacité de remplacer le chef de cuisine à partir de menus pré-établis (organiser le travail de l'équipe de cuisine et donner l'ensemble des directives nécessaires à la préparation et au service des repas, préparation des plats chauds en autonomie, gestion des stocks ...)
Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés.
Les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l'établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux.
Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l'établissement, au respect de la propreté, à l'application du règlement intérieur.
Définition :
Participer au service de restauration des élèves.
Définition des activités
Service de restauration
- Préparations culinaires (entrée, dessert, aide à la préparation des plats chauds...)
- distribution et service des repas
- Vérifier quotidiennement les températures des réfrigérateurs et congélateurs
Entretien des locaux et des matériels
- Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
- Nettoyage de la cuisine et locaux annexes
- Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.
Assurer la continuité de service
- Polyvalence possible sur d'autres missions liées à la restauration
- Etre en capacité de remplacer le chef de cuisine à partir de menus pré-établis (organiser le travail de l'équipe de cuisine et donner l'ensemble des directives nécessaires à la préparation et au service des repas, préparation des plats chauds en autonomie, gestion des stocks ...)
Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés.
Profils recherchés
Savoir :
- Connaissance des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Maitrise des règles d'hygiène alimentaire.
- Maitrise des propriétés des aliments, et notions de diététique
- Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
- Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
- Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
- Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Savoir faire :
- Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
- Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
- Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
- Réaliser l'économat et veiller à la bonne gestion des stocks
- Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
- Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Savoir être :
- Capacité d'adaptation
- Sens des relations humaines
- Sens des responsabilités
- Maîtrise de soi
- Réactivité
- Ponctualité, assiduité
- Discrétion professionnelle
- Respect de la ligne hiérarchique
- Savoir travailler en équipe
Agréments- habilitations - permis - diplômes obligatoires :
- HACCP (règles d'hygiène en restauration)
- CAP/BEP ou Bac Pro Cuisine
Formations souhaitées :
- Techniques de nettoyage
- Gestes et postures
- Connaissance des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
- Maitrise des règles d'hygiène alimentaire.
- Maitrise des propriétés des aliments, et notions de diététique
- Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
- Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
- Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
- Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Savoir faire :
- Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
- Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
- Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
- Réaliser l'économat et veiller à la bonne gestion des stocks
- Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
- Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Savoir être :
- Capacité d'adaptation
- Sens des relations humaines
- Sens des responsabilités
- Maîtrise de soi
- Réactivité
- Ponctualité, assiduité
- Discrétion professionnelle
- Respect de la ligne hiérarchique
- Savoir travailler en équipe
Agréments- habilitations - permis - diplômes obligatoires :
- HACCP (règles d'hygiène en restauration)
- CAP/BEP ou Bac Pro Cuisine
Formations souhaitées :
- Techniques de nettoyage
- Gestes et postures
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le 6 octobre 2021.
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien (ou en le copiant) :
http://www.ardeche.fr/1460-formulaire-postes-perennes.htm
A défaut vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Département de l'Ardèche
Direction des ressources humaines
Service Formation Mobilité Recrutement
Hôtel du département - La chaumette - BP 737
07007 Privas Cedex
Pour tous renseignements: 04 75 66 71 53
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien (ou en le copiant) :
http://www.ardeche.fr/1460-formulaire-postes-perennes.htm
A défaut vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Département de l'Ardèche
Direction des ressources humaines
Service Formation Mobilité Recrutement
Hôtel du département - La chaumette - BP 737
07007 Privas Cedex
Pour tous renseignements: 04 75 66 71 53
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.