Second de cuisine (H/F) - Collège de Jastres - Aubenas
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O007210700344935
Publiée le 06/07/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Boulevard de la Corniche, Aubenas (Ardèche)
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
20/08/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la : Direction Générale Adjointe Citoyenneté et Transition des Territoires (DGA CTT), Direction Education Jeunesse et Vie Associative (DEJVA), Service Education et Relations aux Collèges (SERC), Collège de Jastres d'Aubenas,
Missions / conditions d'exercice
Les missions du second de cuisine (H/F) :
Participer au service de restauration des élèves dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Plus précisément...
Service de restauration
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Vérification quotidienne des températures des réfrigérateurs et congélateurs
Entretien des locaux et des matériels
Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
Nettoyage de la cuisine et locaux annexes
Nettoyage (petite et grosse plonge) et rangement de la vaisselle, des matériels, et des machines
Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.
Gestion du stock
Assurer la réception, le transport, le rangement, et le stockage des produits alimentaires
Procéder à la vérification de la conformité des livraisons ainsi que leur traçabilité.
Participer aux activités de magasinage
Peut être associé à des missions du service général (entretien général, accueil, suivi des produits d'entretien...)
Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Pour la bonne continuité du service, à titre ponctuel, l'agent peut être amené à remplacer le chef de cuisine et à effectuer des missions d'entretien général
Participer au service de restauration des élèves dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Plus précisément...
Service de restauration
Assistance à la production de préparations culinaires
Distribution et service des repas
Vérification quotidienne des températures des réfrigérateurs et congélateurs
Entretien des locaux et des matériels
Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production
Nettoyage de la cuisine et locaux annexes
Nettoyage (petite et grosse plonge) et rangement de la vaisselle, des matériels, et des machines
Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.
Gestion du stock
Assurer la réception, le transport, le rangement, et le stockage des produits alimentaires
Procéder à la vérification de la conformité des livraisons ainsi que leur traçabilité.
Participer aux activités de magasinage
Peut être associé à des missions du service général (entretien général, accueil, suivi des produits d'entretien...)
Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés
Pour la bonne continuité du service, à titre ponctuel, l'agent peut être amené à remplacer le chef de cuisine et à effectuer des missions d'entretien général
Profils recherchés
Savoir :
Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
Connaissance de base des règles d'hygiène alimentaire.
Connaître les modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Connaissances en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
Savoir-faire :
Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Rendre compte à son responsable
Savoir-être professionnel :
Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe
Agréments- habilitations - permis - diplômes obligatoires :
HACCP (règles d'hygiène en restauration)
Formations souhaitées :
Techniques de nettoyage
Gestes et postures
CQP Agent de restauration ou CAP Cuisine et/ou expérience
Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
Connaissance de base des règles d'hygiène alimentaire.
Connaître les modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Connaissances en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
Savoir-faire :
Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Rendre compte à son responsable
Savoir-être professionnel :
Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe
Agréments- habilitations - permis - diplômes obligatoires :
HACCP (règles d'hygiène en restauration)
Formations souhaitées :
Techniques de nettoyage
Gestes et postures
CQP Agent de restauration ou CAP Cuisine et/ou expérience
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le Vendredi 20 août 2021.
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien (ou en le copiant) :
http://www.ardeche.fr/1460-formulaire-postes-perennes.htm
A défaut vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Département de l'Ardèche
Direction des ressources humaines
Service Formation Mobilité Recrutement
Hôtel du département - La chaumette - BP 737
07007 Privas Cedex
Pour tous renseignements: 04 75 66 71 53
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien (ou en le copiant) :
http://www.ardeche.fr/1460-formulaire-postes-perennes.htm
A défaut vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l'adresse ci-dessous:
Département de l'Ardèche
Direction des ressources humaines
Service Formation Mobilité Recrutement
Hôtel du département - La chaumette - BP 737
07007 Privas Cedex
Pour tous renseignements: 04 75 66 71 53
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.