Agent polyvalent d'entretien et de restauration (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O010230100919550
Publiée le 15/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AUBE
Direction des ressources humaines - hôtel du département - 2 rue pierre labonde - bp 394
10026 Troyes cedex
Lieu de travail
BAR SUR SEINE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Contexte : Au sein du collège Paul Portier à Bar sur Seine, le personnel technique des établissements d'enseignement est composé de 15 agents de service affectés à la maintenance, l'entretien des locaux et au service de restauration scolaire. Dans le cadre de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux, l'agent polyvalent d'entretien et de restauration, participe à l'aménagement, au nettoyage de l'établissement, et participe à la restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions/Définition : L'agent polyvalent d'entretien et de restauration doit au sein de l'équipe, assurer le nettoyage des locaux, mobiliers et matériels au sein de l'établissement, participer à la production de préparations culinaires de base, et assurer la distribution des repas et participer au fonctionnement de la lingerie.

Activités principales du métier:

Maintenir quotidiennement en état de propreté les locaux, mobiliers et matériels en veillant à leur disposition fonctionnelle. Porter, manipuler, utiliser, nettoyer les matériels et machines nécessaires.

Trier et évacuer les déchets courants.

Organiser son travail en fonction des consignes orales et/ou écrites données par le gestionnaire de l'établissement, et pratiquer l'autocontrôle de son travail. En retour rendre compte de manière systématique au responsable des problèmes rencontrés et de l'Etat des locaux.

Veiller à la fermeture des portes et fenêtres, à l'extinction des lumières et fermeture des points d'eau avant de quitter les locaux nettoyés.

Service au self : participer à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'œuvre, les desserts et les fromages) et à la distribution des repas, débarrasser et nettoyer le self, le réfectoire (tables, chaises, vitres et sol), les parties communes (vestiaires, frigos, réserve, hall...).

Assurer la " grosse plonge " et la petite vaisselle.

Activités spécifiques :

Décapage et protection des revêtements de sol (mouillé ou sec), protection des revêtements textiles.

Participer ponctuellement au nettoyage des abords et extérieurs du collège.

Participer éventuellement au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge) et aux missions d'accueil.

Spécificités du poste et conditions de travail :
Travail en milieu réfrigéré.
Manipulation de charges et travail en hauteur.
Activité essentiellement debout.
Port de charges.
Participer au fonctionnement de la lingerie (machine à laver, sèche-linge)
Profils recherchés
Savoirs :
-Maîtrise des règles de base de l'hygiène (en particulier pour les missions en cuisine, norme HACCP) et de la sécurité des locaux.
-Connaître le matériel ainsi que son maniement, les techniques de nettoyage et les produits (effectuer les renouvellements nécessaires du stock).
-Organiser son travail en tenant compte de l'environnement et du rythme de la vie scolaire.

Savoir-faire / Savoir agir :
-Manipuler et porter des matériels et des machines.
-Aider à la préparation des repas en cuisine selon les directives du chef cuisinier (préparer les produits de base, éplucher les légumes, préparer les hors d'œuvre, les desserts et les fromages).
-Réaliser des taches basiques en cuisine dans le respect de la norme HACCP.
-Etre capable d'utiliser en sécurité les produits de nettoyage (dosage et normes d'utilisation).
-Etre capable d'exécuter toutes opérations courantes, complémentaires et périodiques de remise en état ou de rénovation des surfaces de toutes natures.

Savoir être :
Sens de l'organisation, initiative, capacité à travailler en autonomie et en équipe.
Ponctualité, discrétion, disponibilité, rigueur, méthode et soin.

Formation / expérience professionnelle :
Titulaire d'un CAP Employé technique de collectivité ou BEP Bio services
Expérience professionnelle sur un emploi similaire

Ce poste est accessible à tout(e) candidat(e) remplissant les conditions du décret N° 96-1087 du 10 décembre 1996 portant application de la Loi du 10 juillet 1987 relative au recrutement des personnes handicapées par la voie contractuelle. Ce poste est susceptible de faire l'objet d'un reclassement au sein de la collectivité.

Avantages :
Régime indemnitaire + prime annuelle
Contrats collectifs de prévoyance et de mutuelle santé (avec participation employeur)
Comité de gestion des œuvres sociales et amicale du personnel

Contact

Contact
drh.emploi@aube.fr
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV à adresser à l'adresse mail suivante : drh.emploi@aube.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.