cuisinier-magasinier
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O012211200482945
Publiée le 13/12/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
17 avenue de la république, Millau (Aveyron)
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
13/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
-Fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
-Participe à l'entrée en stock des marchandises selon la règlementation en vigueur.
-Participe à l'entrée en stock des marchandises selon la règlementation en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité
Évalue la qualité des produits de base
Interprète les fiches techniques et met en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Vérifie les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Assure la finition et la présentation des préparations culinaires
Propose de nouvelles recettes
Applique les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecte les procédures et effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Repère les dysfonctionnements et les signale à son responsable
Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Réceptionne et stock les marchandises via un Pocket de traçabilité
Prépare les sorties des marchandises pour la production du lendemain
Participe à la décontamination des marchandises, à l'épluchage des légumes.
Cuisine et prépare les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité
Évalue la qualité des produits de base
Interprète les fiches techniques et met en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Vérifie les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Assure la finition et la présentation des préparations culinaires
Propose de nouvelles recettes
Applique les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecte les procédures et effectue les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Repère les dysfonctionnements et les signale à son responsable
Intègre les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
Réceptionne et stock les marchandises via un Pocket de traçabilité
Prépare les sorties des marchandises pour la production du lendemain
Participe à la décontamination des marchandises, à l'épluchage des légumes.
Profils recherchés
Savoir-faire :
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Obligations réglementaires et recommandations
Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc....)
Allergies alimentaires
Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
Paquet hygiène
Présentation et décoration des plats
Qualité sensorielle
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Savoirs comportementaux :
* Les SAVOIR ETRE :
Disponibilité
Polyvalence
Travail en équipe
Rigueur
Méthodique
Sens du service public
Exigences spécifiques :
CAP / BEP Cuisine
Expérience en collectivité appréciée
Notions d'entretien
Connaissances en règles d'hygiène et de sécurité
Connaissances culinaires
Permis B obligatoire
Particularités et contraintes :
Poste à forte polyvalence avec livraisons des repas ainsi que du portage à domicile
Tenue professionnelle : port de vêtements professionnels exigé
Obligation d'obéissance hiérarchique et de réserve
Soumis au secret professionnel et à l'obligation de discrétion professionnelle
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité
Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit)
Transposition des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
Obligations réglementaires et recommandations
Introduction de produits bio (par exemple, les légumineuses et les céréales, etc....)
Allergies alimentaires
Microbiologie et bonnes pratiques d'hygiène
Paquet hygiène
Présentation et décoration des plats
Qualité sensorielle
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Savoirs comportementaux :
* Les SAVOIR ETRE :
Disponibilité
Polyvalence
Travail en équipe
Rigueur
Méthodique
Sens du service public
Exigences spécifiques :
CAP / BEP Cuisine
Expérience en collectivité appréciée
Notions d'entretien
Connaissances en règles d'hygiène et de sécurité
Connaissances culinaires
Permis B obligatoire
Particularités et contraintes :
Poste à forte polyvalence avec livraisons des repas ainsi que du portage à domicile
Tenue professionnelle : port de vêtements professionnels exigé
Obligation d'obéissance hiérarchique et de réserve
Soumis au secret professionnel et à l'obligation de discrétion professionnelle
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Agents titulaires ou contractuels de droit public de la catégorie C de la filière technique.
Temps de travail : Temps complet, 37 heures par semaine avec ARTT sur une base de 35 heures.
Rémunération statutaire + RIFSEEP (primes) + 13ème mois (dès une année d'ancienneté pour les agents contractuels)
Contacts : Julien AIGOUY, Directeur de la cuisine centrale, tél. 05.65.59.08.87, ou Romain BOUAT, Responsable des ressources humaines, tél. 05.65.59.50.26, drh@millau.fr
Temps de travail : Temps complet, 37 heures par semaine avec ARTT sur une base de 35 heures.
Rémunération statutaire + RIFSEEP (primes) + 13ème mois (dès une année d'ancienneté pour les agents contractuels)
Contacts : Julien AIGOUY, Directeur de la cuisine centrale, tél. 05.65.59.08.87, ou Romain BOUAT, Responsable des ressources humaines, tél. 05.65.59.50.26, drh@millau.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.