Agent technique et périscolaire polyvalent
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O017220600677076
Publiée le 16/06/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
17 RUE DU GRAND CHEMIN, Clavette (Charente-Maritime)
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
08/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
24h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Descriptif de l'emploi :
Recrutement d'un agent technique et périscolaire polyvalent.
Placé sous la responsabilité directe de la référente périscolaire, l'agent assure la surveillance des repas et de la cour sur les temps périscolaires (restaurant scolaire et garderie), l'accompagnement des enfants au bus, le nettoyage et la désinfection de l'école et des locaux administratifs et certaines missions de remplacement de l'agent de restauration scolaire en liaison froide.
L'agent polyvalent est le garant de l'hygiène et de l'entretien de l'école accueillant chaque jour les enfants de l'école.
A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène des locaux, du matériel, et respecter le plan sanitaire en vigueur.
Recrutement d'un agent technique et périscolaire polyvalent.
Placé sous la responsabilité directe de la référente périscolaire, l'agent assure la surveillance des repas et de la cour sur les temps périscolaires (restaurant scolaire et garderie), l'accompagnement des enfants au bus, le nettoyage et la désinfection de l'école et des locaux administratifs et certaines missions de remplacement de l'agent de restauration scolaire en liaison froide.
L'agent polyvalent est le garant de l'hygiène et de l'entretien de l'école accueillant chaque jour les enfants de l'école.
A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène des locaux, du matériel, et respecter le plan sanitaire en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales:
Périscolaire
Cantine:
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfant pendant le temps du repas
Cour d'école:
- Assurer la surveillance des enfants pendant la pause méridienne
- Si besoin, contacter les parents (enfants malades, blessures...)
- Accompagner les enfants jusqu'au restaurant scolaire
Garderie :
- Préparer le goûter et mettre la salle en place pour l'accueil des enfants
- Accueillir les enfants et les parents lors de l'accueil périscolaire
- Assurer la surveillance des enfants pendant le gouter
- Assurer le nettoyage et le rangement à la garderie (tables / jouets)
- Accompagner les enfants sur les trajets école-garderie (bus RPI)
Entretien des bâtiments communaux
Nettoyage des locaux communaux :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
- Réaliser et contrôler l'hygiène des locaux (méthode HACCP)
- Manipuler et porter des matériels.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Différencier les produits acides et alcalins
Contrôle de l'hygiène des locaux :
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à la référente périscolaire et à la mairie
- Vérifier l'état de propreté des locaux / Identifier les surfaces à désinfecter
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
Matériels et produits :
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Vérifier la quantité des produits et signaler les manques à la référente périscolaire
- Identifier les signes de péremption d'un produit et les signaler à la référente périscolaire
Missions annexes :
- Remplacement d'un agent au périscolaire ou à l'entretien des locaux
- Missions annexes liées à la restauration scolaire en accord avec la méthode HACCP (remise en température, distribution et service des repas, plonge et nettoyage après le repas).
Sujétions particulières:
- Nettoyage particulier des classes et des sanitaires en fonction des mesures COVID en place
- Rythme soutenu lors du moment repas
- Station debout
- Port de vêtements professionnels adaptés
- Respect des règles d'hygiène
Périscolaire
Cantine:
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfant pendant le temps du repas
Cour d'école:
- Assurer la surveillance des enfants pendant la pause méridienne
- Si besoin, contacter les parents (enfants malades, blessures...)
- Accompagner les enfants jusqu'au restaurant scolaire
Garderie :
- Préparer le goûter et mettre la salle en place pour l'accueil des enfants
- Accueillir les enfants et les parents lors de l'accueil périscolaire
- Assurer la surveillance des enfants pendant le gouter
- Assurer le nettoyage et le rangement à la garderie (tables / jouets)
- Accompagner les enfants sur les trajets école-garderie (bus RPI)
Entretien des bâtiments communaux
Nettoyage des locaux communaux :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
- Réaliser et contrôler l'hygiène des locaux (méthode HACCP)
- Manipuler et porter des matériels.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
- Identifier les différents matériaux
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Différencier les produits acides et alcalins
Contrôle de l'hygiène des locaux :
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnement et les signaler à la référente périscolaire et à la mairie
- Vérifier l'état de propreté des locaux / Identifier les surfaces à désinfecter
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
Matériels et produits :
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Vérifier la quantité des produits et signaler les manques à la référente périscolaire
- Identifier les signes de péremption d'un produit et les signaler à la référente périscolaire
Missions annexes :
- Remplacement d'un agent au périscolaire ou à l'entretien des locaux
- Missions annexes liées à la restauration scolaire en accord avec la méthode HACCP (remise en température, distribution et service des repas, plonge et nettoyage après le repas).
Sujétions particulières:
- Nettoyage particulier des classes et des sanitaires en fonction des mesures COVID en place
- Rythme soutenu lors du moment repas
- Station debout
- Port de vêtements professionnels adaptés
- Respect des règles d'hygiène
Profils recherchés
Savoir faire:
- Transmettre les règles de vie en collectivité
- Gérer les conflits entre enfants
- Etre à l'écoute
- Savoir intervenir en cas d'incident ou d'urgence
- Respecter et appliquer les règles de sécurité
- Maitriser les procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les règles d'hygiène
Savoir être:
- Sens du service public
- Rigueur et polyvalence
- Patience et qualité d'écoute auprès des enfants
- Discrétion et confidentialité
- Transmettre les règles de vie en collectivité
- Gérer les conflits entre enfants
- Etre à l'écoute
- Savoir intervenir en cas d'incident ou d'urgence
- Respecter et appliquer les règles de sécurité
- Maitriser les procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les règles d'hygiène
Savoir être:
- Sens du service public
- Rigueur et polyvalence
- Patience et qualité d'écoute auprès des enfants
- Discrétion et confidentialité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à envoyer par mail: sg@mairie-clavette.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE CLAVETTE
>17 RUE DU GRAND CHEMIN
17220 CLAVETTE
>17 RUE DU GRAND CHEMIN
17220 CLAVETTE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.