Second.e de cuisine

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O022210600317469
Publiée le 09/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE SAINT-BRIEUC
Place des droits de l'homme
22000 Saint-brieuc
Lieu de travail
Saint-brieuc
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
09/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité et en collaboration avec le chef de cuisine, le second de cuisine assure la production et la valorisation des préparations culinaires.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS

* Participer à la qualité de vie des résidents par l'élaboration d'une cuisine traditionnelle et adaptée au goût des personnes âgées
* Concourir à la mise en œuvre du projet de soins de l'établissement (volet alimentation) par la préservation de l'état de de santé des résidents et la préparation des régimes sur prescription médicale. Alimentaires ;
* Vérifier le bon état de fonctionnement du matériel de cuisine et en assurer l'entretien préventif
* Veiller à l'application des règles HACCP, d'hygiène de prévention et de sécurité au travail
* Remplacer le chef de cuisine en son absence et procède aux commandes et à l'encadrement des agents du service cuisine-restauration

Horaires de travail : travail en roulement et en équipe 

Horaires semaine :

- CU1 : 7h15 / 16h00
- CU2 : 10h45 / 19h30

Horaires week-end :

- CU1 : 7h30 / 13h15
- CU2 : 17h15 - 19h30
Profils recherchés
PROFIL SOUHAITE

* Titulaire d'un CAP, BEP cuisine ou diplôme professionnel
* Expérience en restauration collective et auprès du public personnes âgées appréciée
* Connaissance des techniques culinaires adaptées aux personnes âgées
* Connaissance sur les denrées alimentaires, leur présentation, leur décoration
* Maîtrise des normes HACCP, des règles d'hygiène et des risques professionnels de la restauration collective
* Maîtrise des techniques d'entretien des matériels et des locaux
* Maîtrise de l'outil informatique
* Rigueur, ponctualité, disponibilité et discrétion et bonnes qualités relationnelles
* Capacité à travailler en équipe
* sens du service public

Contact

Informations complémentaires
M LE PIVER– Chef de cuisine au 02.96.78.70.71 Résidence Les Villages
Mme DELHOMMEAU – Directrice au 02.96.78.70.78 / 07.60.83.43.15 Résidence Les Villages

Si vous êtes intéressé.e par ce poste, vous pouvez adresser votre dossier de candidature comportant lettre de motivation, curriculum vitae, dernière situation et diplômes à recrutement@saint-brieuc.fr

En cas d'impossibilité, vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à :
Monsieur le Président du CCAS
Direction des Ressources Humaines
Hôtel de Ville
BP 2365
22023 - SAINT-BRIEUC Cedex 1

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.