Cuisinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O022211000431710
Publiée le 20/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE PLOEUC-L'HERMITAGE
Place louis morel - BP 18
22150 Ploeuc-l'hermitage
Lieu de travail
Ploeuc-L'Hermitage
Poste à pourvoir le
03/01/2022
Date limite de candidature
20/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Après un an de travaux, la commune de Plœuc-L'Hermitage va rouvrir sa cuisine municipale et retrouver ses locaux rénovés et agrandis. Afin de compléter son équipe, la commune recherche un cuisinier.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS
1. Production et valorisation de préparations culinaires

- Cuisiner et préparer les plats chauds et froids, adaptés aux publics servis ;
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect permanent des règles d'hygiène ;
- Evaluer la qualité des produits de base ;
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ;
- Proposer de nouvelles recettes ;
- Appliquer les règles de sécurité au travail.

2. Maintenance et hygiène des locaux et matériels

- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel ;
- Participer au nettoyage des plats et ustensiles utilisés (plonge)
- Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- Assurer l'entretien préventif du matériel ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler ;
- Connaitre et appliquer les techniques d'entretien des matériels et des locaux ;
- Connaitre et appliquer les consignes de sécurité liées aux techniques d'entretien.
Profils recherchés
Expérience souhaitée dans la restauration collective
Connaissance des techniques culinaires dans les établissements médico sociaux
Capacité de s'intégrer dans une équipe

Rémunération statutaire, régime indemnitaire et CNAS

Contact

Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre candidature par courrier à :
M. Le Maire de Ploeuc-L'Hermitage
Place Louis Morel
22150 Ploeuc-L'Hermitage
ou à l'adresse mail suivante : dgs@ploeuclhermitage.bzh

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.