Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O022230300969578
Publiée le 13/03/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
39, Le bourg, Pléguien (Côtes d'Armor)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
18/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Rémunération indicative
Grille applicable au cadre d'emploi et au grade + Régime indemnitaire Rifseep
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un départ en retraite, la commune de Pléguien recherche pour son école, un(e) responsable du restaurant scolaire et cuisinier(e).
Agent placé sous la responsabilité de la secrétaire générale.
Poste à temps non complet : 28h/sem annualisées
Agent placé sous la responsabilité de la secrétaire générale.
Poste à temps non complet : 28h/sem annualisées
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
- Coordination du service, encadrement du binôme aide cuisine
- Élaboration des menus, maîtrise et gestion des grammages
- Travail sur le gaspillage alimentaire - gestion anti-gaspillage
- Gestion des commandes et des coûts des matières
- Gestion des stocks alimentaires
- Gestion et commandes des produits d'entretien (groupement pour tous les bâtiments communaux)
- Pointage et communication du nombre de repas journaliers
- Mise en place du restaurant scolaire
- Elaboration des repas en binôme avec l'aide-cuisine
- Mise en température et maintien en température
- Installation des enfants à table
- Service en salle, surveillance et coordination avec le binôme
- Entretien des matériels et des locaux de cantine et cuisine (protocole de nettoyage et désinfection)
- Gestion du linge de cantine
- Respect des projets d'accueils individualisés (PAI)
- Respect des procédures et mise en œuvre des autocontrôles sanitaires
MISSIONS COMPLÉMENTAIRES:
- Elaboration, préparation et livraison du goûter de la garderie périscolaire
- Elaboration et organisation du repas des aînés du 11 novembre
- Grand ménage de fin d'année à l'école (35h fin juin / début juillet)
- Remise en route de la cantine/cuisine avant la rentrée (ménage, rentrée des commandes etc...)
- Elaboration du repas intergénérationnel, le vendredi avant chaque vacance scolaire
- Elaboration des gâteaux d'anniversaire, avant chaque vacance scolaire
- Cuisson des gâteaux réalisés en classe maternelle
- Tâches administratives (4h / mois) :
o Préparation et rédaction des menus
o Gestion des commandes (vérification des bons de commande et factures en lien avec le service comptabilité)
o Démarches plateforme agricolal22
o Documents de suivi protocoles, hygiène et sécurité
o Documents de suivi gestion des stocks
o Organisation des PAI Etc....
CONDITIONS DE TRAVAIL / spécificités DU POSTE :
- Horaires liés aux horaires de service des repas
- Rythme soutenu sur le temps du repas
- Station debout prolongée
- Environnement à niveau sonore important
- Port de vêtements de travail obligatoire
- Manipulation de produits chimiques
- Horaires : 7h45 / 16h15
+ 4heures par mois de tâches administratives à répartir
+ Journée repas du 11 novembre (repas des aînés)
+ ménage fin d'année et remise en route rentrée
MOYENS MIS A DISPOSITION :
- Cuisine
- Chariot de service
- Outils de cuisine
- Thermomètre
- Téléphone
- Ordinateur
- Chariot de ménage
- Coordination du service, encadrement du binôme aide cuisine
- Élaboration des menus, maîtrise et gestion des grammages
- Travail sur le gaspillage alimentaire - gestion anti-gaspillage
- Gestion des commandes et des coûts des matières
- Gestion des stocks alimentaires
- Gestion et commandes des produits d'entretien (groupement pour tous les bâtiments communaux)
- Pointage et communication du nombre de repas journaliers
- Mise en place du restaurant scolaire
- Elaboration des repas en binôme avec l'aide-cuisine
- Mise en température et maintien en température
- Installation des enfants à table
- Service en salle, surveillance et coordination avec le binôme
- Entretien des matériels et des locaux de cantine et cuisine (protocole de nettoyage et désinfection)
- Gestion du linge de cantine
- Respect des projets d'accueils individualisés (PAI)
- Respect des procédures et mise en œuvre des autocontrôles sanitaires
MISSIONS COMPLÉMENTAIRES:
- Elaboration, préparation et livraison du goûter de la garderie périscolaire
- Elaboration et organisation du repas des aînés du 11 novembre
- Grand ménage de fin d'année à l'école (35h fin juin / début juillet)
- Remise en route de la cantine/cuisine avant la rentrée (ménage, rentrée des commandes etc...)
- Elaboration du repas intergénérationnel, le vendredi avant chaque vacance scolaire
- Elaboration des gâteaux d'anniversaire, avant chaque vacance scolaire
- Cuisson des gâteaux réalisés en classe maternelle
- Tâches administratives (4h / mois) :
o Préparation et rédaction des menus
o Gestion des commandes (vérification des bons de commande et factures en lien avec le service comptabilité)
o Démarches plateforme agricolal22
o Documents de suivi protocoles, hygiène et sécurité
o Documents de suivi gestion des stocks
o Organisation des PAI Etc....
CONDITIONS DE TRAVAIL / spécificités DU POSTE :
- Horaires liés aux horaires de service des repas
- Rythme soutenu sur le temps du repas
- Station debout prolongée
- Environnement à niveau sonore important
- Port de vêtements de travail obligatoire
- Manipulation de produits chimiques
- Horaires : 7h45 / 16h15
+ 4heures par mois de tâches administratives à répartir
+ Journée repas du 11 novembre (repas des aînés)
+ ménage fin d'année et remise en route rentrée
MOYENS MIS A DISPOSITION :
- Cuisine
- Chariot de service
- Outils de cuisine
- Thermomètre
- Téléphone
- Ordinateur
- Chariot de ménage
Profils recherchés
Expérience en cuisine collective appréciée.
COMPÉTENCES ATTENDUES :
- Autonomie, polyvalence et réactivité dans l'exécution des missions
- Maîtriser les règles et procédures d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques de nettoyage et de manutention
- Avoir l'esprit d'équipe, un bon relationnel, le sens de l'accueil et une bonne approche de l'enfant
- Respecter et faire respecter le règlement intérieur de la cantine aux enfants
- Patience et réserve avec les enfants
- Vivacité, discipline, organisation, autonomie, ponctualité
- Gestes de 1er secours
- Maîtrise de l'outil informatique à minima :
o plateforme agrilocal22
o bureautique
COMPÉTENCES ATTENDUES :
- Autonomie, polyvalence et réactivité dans l'exécution des missions
- Maîtriser les règles et procédures d'hygiène et de sécurité
- Maîtriser les techniques de nettoyage et de manutention
- Avoir l'esprit d'équipe, un bon relationnel, le sens de l'accueil et une bonne approche de l'enfant
- Respecter et faire respecter le règlement intérieur de la cantine aux enfants
- Patience et réserve avec les enfants
- Vivacité, discipline, organisation, autonomie, ponctualité
- Gestes de 1er secours
- Maîtrise de l'outil informatique à minima :
o plateforme agrilocal22
o bureautique
Contact et modalités de candidature
Contact
0296700254
Informations complémentaires
Avantages liés au poste :
- Régime indemnitaire (rifseep)
- Compte épargne temps
- adhésion CNAS
- participation employeur à la prévoyance et la mutuelle (sous réserve de remplir les conditions)
Les pièces requises pour déposer sa candidature sont :
- lettre de motivation
- CV
- toute autre pièce que vous jugerez utile pour appuyer votre demande
- Régime indemnitaire (rifseep)
- Compte épargne temps
- adhésion CNAS
- participation employeur à la prévoyance et la mutuelle (sous réserve de remplir les conditions)
Les pièces requises pour déposer sa candidature sont :
- lettre de motivation
- CV
- toute autre pièce que vous jugerez utile pour appuyer votre demande
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PLEGUIEN
>1 Place de la Mairie
22290 Pleguien
>1 Place de la Mairie
22290 Pleguien
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.