Cuisinier (h/f)

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Offre n° O026210900409678
Publiée le 09/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
VALENCE ROMANS AGGLO
1 Place Jacques Brel
26000 Valence
Lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
12/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable restauration collective petite enfance, vous assurez la fabrication de plats à partir d'informations concernant l'effectif journalier, les règles de diététique, le menu et ce, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP). Vous pouvez être amené à remplacer le responsable du secteur de production.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à l'élaboration des menus
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Evaluer la qualité des produits de base
- Contrôler des denrées sorties du magasin
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Elaborer tous les plats cuisinés
- Assurer la finition et la présentation des plats
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Superviser et participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement du gros matériel et de la cuisine
- Participer à l'organisation du travail de tous les personnels de cuisine
- Participer à la démarche qualité
Profils recherchés
- CAP Cuisine
- Connaissance du mode d'organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Connaissance des produits d'entretien et leur usage
- Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection
- Connaissance en qualité nutritionnelle, diététique des produits alimentaires
- Connaissance des normes et délais de fabrication
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilités

Contact

Informations complémentaires
Renseignements complémentaires auprès de :

Jérôme MARTIN, responsable du service commun Restauration collective, 04 75 55 34 26
Célia CHATELARD, Chargée de recrutement et mobilité, Direction Commune des Relations Humaines, 04 75 81 30 43


Motivé(e) par cet emploi ? Adressez votre candidature (CV+lettre) avant le 12 décembre 2021 via le lien suivant : https://apply.humansourcing.com/f/p/n/fr/r2N/01651/ET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.