Cuisinier (h/f)

Offre n° O026210900409678
Publiée le 09/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
VALENCE ROMANS AGGLO
1 Place Jacques Brel
26000 Valence
Département de travail
Drôme
Secteur du lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
12/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du Responsable restauration collective petite enfance, vous assurez la fabrication de plats à partir d'informations concernant l'effectif journalier, les règles de diététique, le menu et ce, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP). Vous pouvez être amené à remplacer le responsable du secteur de production.
Missions
- Participer à l'élaboration des menus
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Evaluer la qualité des produits de base
- Contrôler des denrées sorties du magasin
- Mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Elaborer tous les plats cuisinés
- Assurer la finition et la présentation des plats
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Superviser et participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement du gros matériel et de la cuisine
- Participer à l'organisation du travail de tous les personnels de cuisine
- Participer à la démarche qualité
Profils recherchés
- CAP Cuisine
- Connaissance du mode d'organisation de la production : restauration directe ou différée, liaison chaude ou froide
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
- Connaissance des produits d'entretien et leur usage
- Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection
- Connaissance en qualité nutritionnelle, diététique des produits alimentaires
- Connaissance des normes et délais de fabrication
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilités
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 75 81 30 30
Informations complémentaires
Renseignements complémentaires auprès de :

Jérôme MARTIN, responsable du service commun Restauration collective, 04 75 55 34 26
Célia CHATELARD, Chargée de recrutement et mobilité, Direction Commune des Relations Humaines, 04 75 81 30 43


Motivé(e) par cet emploi ? Adressez votre candidature (CV+lettre) avant le 12 décembre 2021 via le lien suivant : https://apply.humansourcing.com/f/p/n/fr/r2N/01651/ET

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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