Agent satellite et entretien ménager (h/f)

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Offre n° O026220500641870
Publiée le 17/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE VALENCE
1 pl de la liberte
26000 Valence
Lieu de travail
Valence
Poste à pourvoir le
22/08/2022
Date limite de candidature
08/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 29h53 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Postes à temps incomplets basés à Valence :

École BUISSON, 29.88h hebdomadaires annualisées (2 postes identiques)

Entretien ménager sur 4 jours, lundi, mardi, jeudi et vendredi en période scolaire de 6h00 à 10h30 + 76 heures annuelles de gros ménages.
Satellite sur 4 jours, lundi, mardi, jeudi et vendredi en période scolaire de 10h30 à 15h
Missions / conditions d'exercice
Restauration satellite en liaison froide :

1. Préparation des repas :
- Exécute les tâches préalables à la préparation des plats : coupe de tomates, endives, fromage, pain, dresse les plats de service, prépare les saladiers d'entrées, fromages et desserts, pain, eau, etc.
- Remet en température les préparations culinaires en appliquant strictement les consignes du protocole sanitaire

2. Vérification/contrôle :
- Vérifie le bon fonctionnement du four et assure les prises de températures règlementaires
- Vérifie les rations livrées par rapport à l'effectif prévu.
- Complète et retourne le bordereau de liaison à la cuisine centrale.
- Renseigne les tableaux de température et de nettoyage.

3. Service :
- Dresse le couvert., assure le service des plats à table, débarrasse les tables,
- Assure la plonge et le nettoyage des espaces restauration

4. Nettoyage :
- Nettoie la vaisselle, les ustensiles de cuisine et les équipements (four, frigo).
- Évacue les déchets.
- Nettoie les locaux et surfaces.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d'utilisation.
- Assure le nettoyage des sols : balayage, lavage...
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports...
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres.

5. Sécurité :
- Assure l'ouverture et la fermeture des locaux et active ou désactive l'alarme.
En cas de doute, alerte la Société de Télésurveillance.

6. Autres activités :
- Veille au stock de produits d'entretien et signale toute rupture d'approvisionnement.
- Assiste pour la livraison des produits d'entretien.

7. Hygiène et sécurité :
- Applique strictement les règles d'hygiène : propreté personnelle, tenue vestimentaire, respect des règles relatives à la livraison froide du guide des bonnes pratiques.



Entretien ménager de l'école
- Aère les espaces à nettoyer.
- Évacue les déchets courants.
- Effectue le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à nettoyer en respectant leurs consignes d'utilisation.
- Assure le nettoyage de sols : balayage, aspiration, lavage... selon technique de nettoyage en place.
- Effectue le nettoyage des sanitaires, faïences murales, ports...
- Dépoussière les surfaces.
- Nettoie les vitres à hauteur.
- Réapprovisionne les distributeurs de papier et savon.
- Entretient son chariot de ménage et matériels d'intervention et gère les stocks de produits et consommables.
Profils recherchés
Vous avez la connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point = Analyse des dangers et maîtrise des points critiques ), vous maîtrisez les techniques d'entretien, vous avez des notions de cuisine et techniques et présentation des mets. Enfin, vous êtes autonome pour planifier et organiser votre travail.

Contact

Informations complémentaires
Conditions d'exercice :
- Utilisation d'ustensiles de découpe
- Poste de travail isolé.
- Port de charges lourdes.
- Travail dans ambiance bruyante
- Formation HACCP à prévoir
- Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (CDD d'un an) en référence au cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux (C)
- Postes à temps incomplets


Avantages
- Rémunération selon la grille de la fonction publique territoriale + prime annuelle
- Participation de la collectivité aux frais de transports et de restauration
- Participation possible de la collectivité à la couverture mutuelle et prévoyance


Plus de renseignements :
- Thierry FONTAINE, Responsable Service Entretien Ménager et Plan de maîtrise sanitaire, 04 75 79 24 99
- Estelle COSTECHAREYRE, Direction Commune des Relations Humaines, 04 75 70 78 70

Date limite de candidature : 8 juin 2022 : https://apply.humansourcing.com/f/p/n/fr/r2N/EMSAT/ET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.