AGENT DE RESTAURATION - SECOND DE CUISINE

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Offre n° O027230300977749
Publiée le 17/03/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
Idéalement située dans la vallée de la Seine à proximité immédiate de Vernon (27), la commune de Saint-Marcel (4 500 habitants) offre une qualité de vie exceptionnelle à ses résidents. Les usagers bénéficient de services publics d’une rare diversité, accueillis dans les 22 bâtiments et installations gérés par la commune. Forte de l’implantation d’une zone industrielle et commerciale importante sur son territoire, Saint-Marcel dispose d’une surface financière qui lui permet de mener de nombreux projets structurants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue Jules Ferry - cuisine centrale - 27950 SAINT MARCEL, Saint-Marcel (Eure)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
31/05/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint Marcel recrute sa/son second de cuisine pour sa cuisine centrale, d'une capacité de production auprès des établissements scolaire de 300 demi-pensionnaires.

Au sein d'une équipe de 6 personnes, vous serez positionné(e) sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
- Concevoir et réaliser les menus avec des produits issus de l'agriculture biologique et durable en favorisant les filières courtes et/ou durables,
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine : maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri sélectif des déchets, recyclage des huiles alimentaires ...,
- Réaliser et distribuer les plats (service à table, liaison froide, liaison chaude),
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et estimer le prix de revient alimentaire,
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini,
- Participer à la gestion des stocks et au contrôle des approvisionnements,
- Participer aux opérations de nettoyage et de remise en état du service restauration,
- Être en capacité de suppléer le responsable de la cuisine centrale et être force de proposition avec le responsable,
- Seconder le responsable dans le pilotage, suivre et contrôler les activités des agents (5) dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaires (répartition des tâches, aide méthodologique ou technique, organisation des réunions, ...),
- Participer à la rédaction des documents réglementaires et en assurer le suivi et l'actualisation (dont l'agrément)
Profils recherchés
- Vous avez une capacité d'adaptation, vous vous impliquez dans votre travail, vos qualités relationnelles sont reconnues, et vous souhaitez évoluer dans un poste à responsabilité
- Vous êtes titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Vous disposez d'une bonne formation en cuisine traditionnelle ou collective.
- Vous maîtrisez les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...),
- L'utilisation des outils informatiques, notamment Outlook, Word et EXCEL vous est familière,

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Poste à pourvoir a compté du 1er septembre 2023 au sein d'une équipe de 5 agents + 1 responsable
- Cadre d'emplois des adjoints techniques ou des agents de maîtrise territoriaux,
- Jours et horaires de travail à titre indicatif :
Lundi au vendredi : 6h30 à 15h00
Présence possible sur quelques week-ends dans l'année.
La durée du travail est de 39h permettant l'octroi de 23 jours de RTT
Expérience souhaitée sur un poste similaire ou dans le cadre d'une évolution
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS
Participation employeur à la prévoyance santé si mutuelle et contrat labellisés.
Candidature à adresser à Monsieur le Maire (de préférence en ligne ou par mail : rh@marcel27.fr) accompagne du dernier certificat de travail pour les contractuels ou du dernier arrêté pour les titulaires de la fonction publique et de la dernière fiche d'entretien professionnel.
Adresse de l'employeur
Saint Marcel
>Mairie - 55 route de Chambray
27950 Saint-Marcel

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.