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Cuisinier
Offre n° O02A220900782858
Publiée le 15/09/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
4 BOULEVARD DU ROI JEROME, Ajaccio (Corse du Sud)
Poste à pourvoir le
15/10/2022
Date limite de candidature
15/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En qualité de cuisinier vous aurez en charge d'assurer la fabrication des repas à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité de la restauration collective ;
Missions / conditions d'exercice
Vos activités principales
* Produire et valoriser les préparations culinaires ;
* Participer à la démarche qualité ;
* Organiser de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques ;
* Organiser les livraisons de repas ;
* Réaliser l'entretien et le nettoyage des matériels et des locaux de production.
Vos activités occasionnelles
* Préparer les buffets dans le cadre des manifestations de la ville.
* Produire et valoriser les préparations culinaires ;
* Participer à la démarche qualité ;
* Organiser de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques ;
* Organiser les livraisons de repas ;
* Réaliser l'entretien et le nettoyage des matériels et des locaux de production.
Vos activités occasionnelles
* Préparer les buffets dans le cadre des manifestations de la ville.
Profils recherchés
Vos compétences
Savoirs :
* Mettre en œuvre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective,
* Suivre les bonnes pratiques d'hygiène,
* Appliquer les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire (HACCP),
* Contribuer à la mise en place de pratiques éco responsables (gestion des déchets, du gaspillage, etc.).
Savoir faire :
* Evaluer la qualité des produits de base,
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.),
* Proposer de nouvelles recettes,
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Savoir être :
* Respect des consignes de la hiérarchie,
* Capacité à travailler au sein d'une équipe,
* Port de la tenue vestimentaire règlementaire et hygiène corporelle soignée,
* Ponctuel, disponible,
* Sens des responsabilités,
* Capacités d'organisation, autonomie.
Savoirs :
* Mettre en œuvre les techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective,
* Suivre les bonnes pratiques d'hygiène,
* Appliquer les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire (HACCP),
* Contribuer à la mise en place de pratiques éco responsables (gestion des déchets, du gaspillage, etc.).
Savoir faire :
* Evaluer la qualité des produits de base,
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.),
* Proposer de nouvelles recettes,
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité,
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Savoir être :
* Respect des consignes de la hiérarchie,
* Capacité à travailler au sein d'une équipe,
* Port de la tenue vestimentaire règlementaire et hygiène corporelle soignée,
* Ponctuel, disponible,
* Sens des responsabilités,
* Capacités d'organisation, autonomie.
Contact et modalités de candidature
Adresse de l'employeur
COMMUNE D'AJACCIO
>4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
>4 BOULEVARD DU ROI JEROME
20000 AJACCIO
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.