Agent des collèges - 3968
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Offre n° O030200900124224
Publiée le 30/09/2020
Synthèse de l'offre
Employeur
SIRET : 22300001900073
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DRH - Emploi et Accompagnement des Parcours - Maison du Département - 2 rue Guillemette , Nîmes (Gard)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
DIRECTION GENERALE ADJOINTE DEVELOPPEMENT ET CADRE DE VIE / DIRECTION EDUCATION JEUNESSE CULTURE ET SPORTS / POSTE MOBILE
Missions / conditions d'exercice
Aspect Accueil :
Accueil physique : recevoir, renseigner et orienter les personnels et usagers des établissements et le public y accédant
Accueil téléphonique: réception et identification des appels, analyse de la demande et orientation soit vers la personne recherchée, soit vers une structure ou un service compétent.
Assurer la transmission des messages oraux, des documents écrits, gestion du courrier, réception de colis
Aspect Sécurité :
Contrôler l'accès et la sortie des personnels aux locaux (entrées et sortie)
Sécurisation du bâtiment : Effectuer le suivi des systèmes d'alarmes anti intrusion, centrale incendie, contrôle du Plan Vigipirate
Gestion de l'éclairage
Gérer les stocks :
Contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en produits et matériels d'entretien : quantité et qualité des produits, la péremption des produits et leurs conditions d'utilisation
Participer au magasinage: ranger méthodiquement les produits après leur utilisation, séparer les produits toxiques des autres.
Assurer l'hygiène et la salubrité des locaux :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, respecter du Plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Assurer le nettoiement et l'entretien courant des locaux et des surfaces non bâties
Assurer le tri et l'évacuation des déchets
Assurer le rangement du matériel utilisé
Veiller au maintien en bon état de fonctionnement du matériel d'entretien
Réaliser la plonge et l'entretien de la cuisine :
Lavage, rangement de la vaisselle et des ustensiles de cuisine
Appliquer des règles d'hygiène strictes de l'entretien de la cuisine et du réfectoire
Assurer la distribution des repas :
Aider la cuisine, préparation de mets simples (ne nécessitant pas de préparation) à partit des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration
Participer au service de restauration et de mise en place des couverts, distribution des plats et plateaux
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité, respecter du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Accueil physique : recevoir, renseigner et orienter les personnels et usagers des établissements et le public y accédant
Accueil téléphonique: réception et identification des appels, analyse de la demande et orientation soit vers la personne recherchée, soit vers une structure ou un service compétent.
Assurer la transmission des messages oraux, des documents écrits, gestion du courrier, réception de colis
Aspect Sécurité :
Contrôler l'accès et la sortie des personnels aux locaux (entrées et sortie)
Sécurisation du bâtiment : Effectuer le suivi des systèmes d'alarmes anti intrusion, centrale incendie, contrôle du Plan Vigipirate
Gestion de l'éclairage
Gérer les stocks :
Contrôler l'approvisionnement de son poste de travail en produits et matériels d'entretien : quantité et qualité des produits, la péremption des produits et leurs conditions d'utilisation
Participer au magasinage: ranger méthodiquement les produits après leur utilisation, séparer les produits toxiques des autres.
Assurer l'hygiène et la salubrité des locaux :
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection, respecter du Plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Assurer le nettoiement et l'entretien courant des locaux et des surfaces non bâties
Assurer le tri et l'évacuation des déchets
Assurer le rangement du matériel utilisé
Veiller au maintien en bon état de fonctionnement du matériel d'entretien
Réaliser la plonge et l'entretien de la cuisine :
Lavage, rangement de la vaisselle et des ustensiles de cuisine
Appliquer des règles d'hygiène strictes de l'entretien de la cuisine et du réfectoire
Assurer la distribution des repas :
Aider la cuisine, préparation de mets simples (ne nécessitant pas de préparation) à partit des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration
Participer au service de restauration et de mise en place des couverts, distribution des plats et plateaux
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité, respecter du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Profils recherchés
SAVOIR ET SAVOIR FAIRE :
Maîtriser les savoirs de base
Présenter une image positive de l'établissement
Identifier, analyser la nature des besoins exprimés
Savoir restituer l'information
Maîtrise du matériel d'entretien
Connaissances en matière d'hygiène et de sécurité
SAVOIR ETRE :
Aptitude à l'accueil et la discrétion
Capacité à travailler en milieu scolaire
Capacité à travailler en équipe
Etre autonome et prendre des initiatives
Etre à l'écoute des autres, capacités relationnelles
Rigueur et sens de l'organisation
Capacité d'adaptation
S'exprimer de façon claire
Maîtriser les savoirs de base
Présenter une image positive de l'établissement
Identifier, analyser la nature des besoins exprimés
Savoir restituer l'information
Maîtrise du matériel d'entretien
Connaissances en matière d'hygiène et de sécurité
SAVOIR ETRE :
Aptitude à l'accueil et la discrétion
Capacité à travailler en milieu scolaire
Capacité à travailler en équipe
Etre autonome et prendre des initiatives
Etre à l'écoute des autres, capacités relationnelles
Rigueur et sens de l'organisation
Capacité d'adaptation
S'exprimer de façon claire
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Gisèle MAJOUREL - Responsable de territoire Grand Nîmes - 06 70 09 62 94
Elisabeth CHAUVINEAU - Chargée emploi et compétences de la DRH - 04 66 76 77 10
Elisabeth CHAUVINEAU - Chargée emploi et compétences de la DRH - 04 66 76 77 10
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.