CUISINIER POLYVALENT

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O031220400613782
Publiée le 20/04/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 RUE PAULIN TALABOT, Toulouse (Haute-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/06/2022
Date limite de candidature
10/05/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La cuisine centrale de la ville de Toulouse confectionne chaque jour 35 000 repas à destination des écoles maternelles et élémentaires, des restaurants seniors et sociaux. L'équipe, composée de 90 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.
Missions / conditions d'exercice
Au sein d'une équipe de cuisiniers, placée sous l'autorité directe du chef d'équipe, vous êtes chargé d'assurer la fabrication des plats cuisinés destinés aux écoles maternelles et élémentaires de la ville de Toulouse selon le planning de cuisson et les directives du chef d'équipe.

Dans le cadre de vos activités, vous effectuez le déconditionnement des produits en vue de leur utilisation en cuisson ou en reconditionnement selon les quantités indiquées sur le planning de production.

Vous assurez de plus la cuisson en four ou en cuves des produits selon les barèmes de cuisson et vous renseignez les documents nécessaires au suivi du refroidissement.

En outre, vous appliquez le plan de nettoyage et de désinfection prévu pour la zone de cuisson et de décartonnage et déboitage.

Enfin, vous procédez au prélèvement des étiquettes des produits utilisés afin d'assurer la traçabilité des fabrications.

Vous serez amené à être positionné en renfort sur les autres équipes de production (allotissement, conditionnement, nettoyage) en l'absence de personnel.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP Cuisine, vous maîtrisez l'utilisation des différents matériels de cuisson : fours, marmites, sauteuses, bains marie, girafes.

Vous maîtrisez et appliquez rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine de la restauration collective.

Doté de qualités relationnelles, vous appréciez le travail en équipe.

Vous disposez enfin d'une bonne aptitude physique vous permettant le port de charges lourdes, la station debout prolongée et les gestes répétitifs.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
adresser votre candidature (lettre + CV + arrêté de situation administrative + attestation réussite au concours FPT + dernier diplôme obtenu + attestation RQTH)
en mentionnant la référence : P/2203/CC/3061 ,
avant le : 10/05/2022
• A l'adresse mail suivante : recrutementdrh6@toulouse-metropole.fr

Horaires : 5h00/12h15
+ d'infos : Mme Sandra ESTRADE, directrice - Tél. 05 67 73 81 02
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE TOULOUSE
>32 RUE VALADE
31000 TOULOUSE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.