CUISINIER (F/H)

Offre n° O035220900791968
Publiée le 23/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de Pleugueneuc
2, place de la Mairie
35720 PLEUGUENEUC
Département de travail
Ille-et-Vilaine
Secteur du lieu de travail
Pays de Saint Malo
Poste à pourvoir le
15/11/2022
Date limite de candidature
02/11/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Descriptif de l'emploi
La commune de Pleugueneuc recherche un cuisinier ou une cuisinière pour le restaurant scolaire (confection de 200 repas / jour). L'agent de restauration a un rôle de gestionnaire qui élabore les menus. Il contrôle la qualité des plats, gère les stocks, achète les produits et évalue le coût total des frais. Le poste est organisé en fonction du temps scolaire. L'emploi du temps est annualisé. Activité réduite sur les périodes de congés scolaires.
Soucieuse d'offrir une restauration respectueuse des valeurs qu'elle porte, la commune accorde une grande importance à la qualité et à l'implication de l'agent dans sa fonction.
Missions
MISSIONS PRINCIPALES
- Assure une prestation de qualité conforme aux attentes de la municipalité et des familles,
- Exécute dans les délais la préparation des repas et les travaux de cuisson dans le respect des règles d'hygiène,
- Elabore les menus équilibrés, dans le respect des contraintes budgétaires,
- Respecte la terminologie des plats,
- Gère les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage,
- Réceptionne et contrôle les stocks de produits alimentaires,
- Applique les procédures du plan de maîtrise sanitaire,
- Respecte les procédures de la démarche qualité,
- Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
- Applique les consignes des projets d'accueil individualisés,
- Assure le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
Profils recherchés
PRINCIPALES APTITUDES ET CONNAISSANCES REQUISES
- Compétences professionnelles reconnues (minimum CAP, + 2 ans d'expérience),
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective,
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité,
- Connaissance du matériel,
- Sens de l'écoute de l'observation
- Rigueur et sens de l'organisation,
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative,
- Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité,
- Capacité de travail en équipe,
- Capacité d'écoute auprès des enfants, fermeté si nécessaire,
- Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps de repas,
- Avoir le sens du service public.


Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Renseignements auprès de Mme Goussé, secrétaire de mairie : 02.99.69.40.47
Candidature à adresser par voie postale ou par courriel.
Mairie
2 place de la Mairie
35720 PLEUGUENEUC
mairiepleugueneuc@wanadoo.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page