Un(e) Cuisinier (ère)

Offre n° O036210700358688
Publiée le 19/07/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Département de l'Indre
Direction des relations humaines - place de la victoire et des alliés - cs 20639
36020 Chateauroux cedex
Département de travail
Indre
Secteur du lieu de travail
Issoudun
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
19/08/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE RECRUTE pour son collège Balzac à Issoudun

Un(e) Cuisinier(ère)
Missions
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
* Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité)
* Proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière diététique et d'hygiène alimentaire (suivi du plan alimentaire)
* Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine
* Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude
* Répartir et coordonner les activités des aides de restauration
* Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels
* Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine
* Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité...)
Profils recherchés

Compétences requises:
* Concevoir des menus et évaluer les coûts
* Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine
* Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement
* Utiliser l'outil informatique
* Connaissance du logiciel Presto souhaitée

Conditions de recrutement:
* Recrutement statutaire sur le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement ou à défaut par voie contractuelle en application de l'article 3 de la loi 84-53 du 26 janvier 1984
* Rémunération statutaire + primes
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 54 08 36 67
Adresse e-mail
Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemental de l'Indre, Direction des Relations Humaines, Place de la Victoire et des Alliés, CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou par mail à
DRH-Recrutement@indre.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page