Cuisinier (h/f)

Offre n° O036220500633765
Publiée le 10/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Département de l'Indre
Direction des relations humaines - place de la victoire et des alliés - cs 20639
36020 Chateauroux cedex
Site web de l'employeur
Département de travail
Indre
Secteur du lieu de travail
Châteauroux
Poste à pourvoir le
01/10/2022
Date limite de candidature
10/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Descriptif de l'emploi
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE

RECRUTE
pour son collège Jean Rostand à Tournon-Saint-Martin

Un Cuisinier
Missions
Placé sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
* Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
* Proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire (suivi du plan alimentaire),
* Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
* Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
* Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
* Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
* Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
* Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité...).
Profils recherchés
* Concevoir des menus et évaluer les coûts,
* Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
* Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
* Utiliser l'outil informatique,
* Connaissance du logiciel Presto souhaitée.

CONDITION DE RECRUTEMENT
- Recrutement statutaire sur le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement par mutation, détachement ou liste d'aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l'article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
- Rémunération statutaire + primes.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemental de l'Indre, Direction des Relations Humaines, CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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