AGENT TECHNIQUE AU SEIN D'UNE CRECHE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038210600330142
Publiée le 30/08/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Avec ses 17 728 habitants, la ville de Meylan est la 5e commune de la métropole grenobloise.
La ville de Meylan est forte de 550 agents qui œuvrent chaque jour pour offrir aux Meylanais(es) l'accès aux 87 équipements communaux ainsi qu'à deux bâtiments d'exception : le Clos des Capucins et le Domaine de Rochasson.
Grâce à ses équipements et ses services municipaux, la ville de Meylan veille à offrir à ses usagers un service public en lien avec ses besoins et ses valeurs.
La ville de Meylan est forte de 550 agents qui œuvrent chaque jour pour offrir aux Meylanais(es) l'accès aux 87 équipements communaux ainsi qu'à deux bâtiments d'exception : le Clos des Capucins et le Domaine de Rochasson.
Grâce à ses équipements et ses services municipaux, la ville de Meylan veille à offrir à ses usagers un service public en lien avec ses besoins et ses valeurs.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Meylan
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
29/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la directrice du multi-accueil et en lien avec les objectifs du projet d'établissement, l'agent technique est chargé de la préparation des repas dans le respect des normes d'hygiène en vigueur et des règles de diététique au sein d'une collectivité d'enfants de moins de 6 ans. Il ou elle assure aussi l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Concevoir les repas en tenant compte des normes d'hygiène de préparation des produits et :
-de l'âge des enfants (de 3 mois à 3 ans)
-des régimes particuliers
-de la qualité gustative
-de la présentation des plats
Elaborer des menus dans le respect des règles de diététique de la petite enfance.
Préparer et faire les commandes en tenant compte de la qualité des produits et de l'enveloppe budgétaire
Gérer les stocks (épicerie, primeurs, laitages, surgelés.)
Nettoyer quotidiennement les locaux cuisine en respectant les normes imposées.
Participer à la vie d'équipe de la structure
Missions :
Préparation et confection des repas (grands et bébés)
Réception et contrôle des livraisons (bons, qualité des produits)
Rangement et stockage des produits.
Chargement des chariots.
Vaisselle, nettoyage, entretien des locaux et rangement, en lien avec l'agent d'entretien
Contact avec les services.
Achats des produits
Participation aux réunions d'équipe.
Hygiène et entretien des locaux
ASSURE L'ENTRETIEN DE L'EAJE
ASSURE LA GESTION DES STOCKS DES PRODUITS
: Entretien du linge
LAVAGE, SECHAGE, REPASSAGE DU LINGE DE LA CRECHE
REFECTION OU CONFECTION DE LINGE SI NECESSAIRE
GESTION ET COMMANDES DES STOCKS
-de l'âge des enfants (de 3 mois à 3 ans)
-des régimes particuliers
-de la qualité gustative
-de la présentation des plats
Elaborer des menus dans le respect des règles de diététique de la petite enfance.
Préparer et faire les commandes en tenant compte de la qualité des produits et de l'enveloppe budgétaire
Gérer les stocks (épicerie, primeurs, laitages, surgelés.)
Nettoyer quotidiennement les locaux cuisine en respectant les normes imposées.
Participer à la vie d'équipe de la structure
Missions :
Préparation et confection des repas (grands et bébés)
Réception et contrôle des livraisons (bons, qualité des produits)
Rangement et stockage des produits.
Chargement des chariots.
Vaisselle, nettoyage, entretien des locaux et rangement, en lien avec l'agent d'entretien
Contact avec les services.
Achats des produits
Participation aux réunions d'équipe.
Hygiène et entretien des locaux
ASSURE L'ENTRETIEN DE L'EAJE
ASSURE LA GESTION DES STOCKS DES PRODUITS
: Entretien du linge
LAVAGE, SECHAGE, REPASSAGE DU LINGE DE LA CRECHE
REFECTION OU CONFECTION DE LINGE SI NECESSAIRE
GESTION ET COMMANDES DES STOCKS
Profils recherchés
CAP cuisine
Maitrise des techniques en matière d'hygiène et de préparation (HACCP)
Connaissance en diététique par rapport aux besoins du jeune enfant.
Sens du travail d'équipe et adaptabilité.
Autonomie et gestion des priorités.
Maitrise des techniques en matière d'hygiène et de préparation (HACCP)
Connaissance en diététique par rapport aux besoins du jeune enfant.
Sens du travail d'équipe et adaptabilité.
Autonomie et gestion des priorités.
Contact
Informations complémentaires
Rémunération statutaire, 13 ème mois, régime indemnitaire de 93 euros (contractuel) ou 107 euros (titulaire),
chèques vacances, aide aux repas, participation mutuelle et/ou prévoyance labellisée, participation abonnement transports en commun.
casier judiciaire vierge exigé.
Candidatures
CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de M. le Maire à recrutementrh@meylan.fr avant le 23 juillet 2021
chèques vacances, aide aux repas, participation mutuelle et/ou prévoyance labellisée, participation abonnement transports en commun.
casier judiciaire vierge exigé.
Candidatures
CV et lettre de motivation à adresser à l'attention de M. le Maire à recrutementrh@meylan.fr avant le 23 juillet 2021
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.