Agent d'Entretien Polyvalent - Collège Jean Jaurès - DAMPARIS
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O039211100442648
Publiée le 23/11/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DAMPARIS, Damparis (Jura)
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
24/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Engagé en faveur de l'égalité des droits et des chances, le Département du Jura souhaite prévenir les discriminations et promouvoir la diversité.
Le Département du Jura (1300 agents permanents, 337 millions d'euros de budget) recrute pour sa Direction Education Culture Vie Associative, Service Education, un/e Agent/e d'Entretien Polyvalent/e à temps complet.
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président du Département du Jura
Direction des Ressources Humaines17, Rue Rouget de Lisle - 39039 Lons-le-Saunier cedex
avec pour objet du mail : NOM Prénom - AEP DAMPARIS - Titulaire ou Non-titulaire
Pour les agents titulaires de la fonction publique: les candidatures doivent obligatoirement être accompagnées des deux dernières évaluations professionnelles et du dernier arrêté de situation administrative
Le Département du Jura (1300 agents permanents, 337 millions d'euros de budget) recrute pour sa Direction Education Culture Vie Associative, Service Education, un/e Agent/e d'Entretien Polyvalent/e à temps complet.
Les candidatures sont à adresser à :
Monsieur le Président du Département du Jura
Direction des Ressources Humaines17, Rue Rouget de Lisle - 39039 Lons-le-Saunier cedex
avec pour objet du mail : NOM Prénom - AEP DAMPARIS - Titulaire ou Non-titulaire
Pour les agents titulaires de la fonction publique: les candidatures doivent obligatoirement être accompagnées des deux dernières évaluations professionnelles et du dernier arrêté de situation administrative
Missions / conditions d'exercice
MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE
Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège, et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine pour ce qui concerne les activités liées à la restauration, l'agent/e d'entretien polyvalent/e travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de la réalisation des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de l'établissement. Il/elle participe à la production en ½ pension et au service de restauration.
ACTIVITÉS
Entretenir les locaux communs et d'enseignement
- Utiliser les matériels et EPI (équipements de protection individuelle) adaptés pour la réalisation des activités en étant vigilant aux normes de sécurité
- Entretenir les espaces extérieurs : ramasser les déchets, vider les poubelles
- Entretenir les locaux (préaux des élèves, salles de classes..) : dépoussiérer, récurer, désinfecter selon cahier des charges défini par le gestionnaire
- Mettre en place les salles (réunions, buffets, installations vidéoprojecteurs...), déplacer le mobilier
- Stocker les produits d'entretien selon les normes en vigueur,
- Entretenir le matériel de nettoyage (mono-brosse, auto-laveuse, chariots de ménage...)
- Évacuer des déchets
Participer au service ½ pension
Selon les créneaux horaires définis par le gestionnaire et suivant les consignes du chef de cuisine. Dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu, distribuer les plats
- Approvisionner le self (desserts, fromages, entrées et plateaux)
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Utiliser les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité
- Laver les ustensiles
- Veiller au respect des zones de rangement
- Participer à la plonge : nettoyer et ranger la vaisselle et la batterie de cuisine
- Entretenir le plan de travail en inox avec un produit approprié
- Trier, évacuer les déchets courants
Activités secondaires
- Assurer la polyvalence sur les postes des agents absents
- Participer à la production en ½ pension, réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité, les déconditionner, les ranger
CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES
- L'agent/e d'entretien polyvalent/e est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, les agents de l'établissement. Il/elle est en contact quotidien avec les élèves.
- Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
- Travail seul ou en équipe
- Horaires : Alternance toutes les semaines matin (6h00-15h00) et après-midi (10h45-19h). Ces horaires sont susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service.
- L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
- Possibilité de bénéficier du dispositif de télétravail mis en place au sein du Département du Jura, sous réserve de respecter certaines conditions
SÉCURITÉ SANTÉ ET CONDITIONS DE TRAVAIL
- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, milieu bruyant, exposition à la chaleur, au froid et à l'humidité. Gestes répétitifs.
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI); manipulation de produits dangereux
- Autonomie sur le poste et responsabilité :
- activités et consignes de travail définies, suivies et évaluées par le responsable de cuisine, autonomie limitée à l'exécution en restauration
- responsabilité dans l'utilisation du matériel
- autonomie en matière de stockage des produits d'entretien
- Identifier et analyser les conditions d'exercice et de respect des dispositifs de prévention et consignes de sécurité
- Garantir le respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège, et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine pour ce qui concerne les activités liées à la restauration, l'agent/e d'entretien polyvalent/e travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de la réalisation des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux de l'établissement. Il/elle participe à la production en ½ pension et au service de restauration.
ACTIVITÉS
Entretenir les locaux communs et d'enseignement
- Utiliser les matériels et EPI (équipements de protection individuelle) adaptés pour la réalisation des activités en étant vigilant aux normes de sécurité
- Entretenir les espaces extérieurs : ramasser les déchets, vider les poubelles
- Entretenir les locaux (préaux des élèves, salles de classes..) : dépoussiérer, récurer, désinfecter selon cahier des charges défini par le gestionnaire
- Mettre en place les salles (réunions, buffets, installations vidéoprojecteurs...), déplacer le mobilier
- Stocker les produits d'entretien selon les normes en vigueur,
- Entretenir le matériel de nettoyage (mono-brosse, auto-laveuse, chariots de ménage...)
- Évacuer des déchets
Participer au service ½ pension
Selon les créneaux horaires définis par le gestionnaire et suivant les consignes du chef de cuisine. Dans le respect du plan de maîtrise sanitaire
- Dresser les assiettes en veillant à l'équité du contenu, distribuer les plats
- Approvisionner le self (desserts, fromages, entrées et plateaux)
- Assurer le bon fonctionnement des matériels et équipements utilisés
- Utiliser les appareils en étant vigilant aux normes de sécurité
- Laver les ustensiles
- Veiller au respect des zones de rangement
- Participer à la plonge : nettoyer et ranger la vaisselle et la batterie de cuisine
- Entretenir le plan de travail en inox avec un produit approprié
- Trier, évacuer les déchets courants
Activités secondaires
- Assurer la polyvalence sur les postes des agents absents
- Participer à la production en ½ pension, réceptionner les denrées et les marchandises, contrôler leur conformité, les déconditionner, les ranger
CONDITIONS D'EXERCICE ET MOYENS TECHNIQUES
- L'agent/e d'entretien polyvalent/e est en relation avec l'ensemble des agents du service de restauration, les agents de l'établissement. Il/elle est en contact quotidien avec les élèves.
- Nombreux déplacements à l'intérieur du lieu d'intervention ou sur plusieurs lieux différents
- Travail seul ou en équipe
- Horaires : Alternance toutes les semaines matin (6h00-15h00) et après-midi (10h45-19h). Ces horaires sont susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service.
- L'activité peut s'exercer en présence des usagers ou en dehors des heures de travail de l'établissement concerné
- Possibilité de bénéficier du dispositif de télétravail mis en place au sein du Département du Jura, sous réserve de respecter certaines conditions
SÉCURITÉ SANTÉ ET CONDITIONS DE TRAVAIL
- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges, milieu bruyant, exposition à la chaleur, au froid et à l'humidité. Gestes répétitifs.
- Port de vêtements professionnels adaptés (EPI); manipulation de produits dangereux
- Autonomie sur le poste et responsabilité :
- activités et consignes de travail définies, suivies et évaluées par le responsable de cuisine, autonomie limitée à l'exécution en restauration
- responsabilité dans l'utilisation du matériel
- autonomie en matière de stockage des produits d'entretien
- Identifier et analyser les conditions d'exercice et de respect des dispositifs de prévention et consignes de sécurité
- Garantir le respect des règles de sécurité dans le stockage des matériels et produits dangereux ou polluants
Profils recherchés
CADRE STATUTAIRE
- Cadre C - Filière technique - Adjoint technique
- Recrutement par liste d'aptitude, par voie de mutation ou détachement ou à défaut par voie contractuelle
COMPÉTENCES TECHNIQUES
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les règles en hygiène alimentaire
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Connaissance dans l'utilisation de l'outil informatique (messagerie électronique, ...)
QUALITÉS
- Être organisé et méthodique
- Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
- Savoir travailler en équipe
- Discrétion et confidentialité
- Cadre C - Filière technique - Adjoint technique
- Recrutement par liste d'aptitude, par voie de mutation ou détachement ou à défaut par voie contractuelle
COMPÉTENCES TECHNIQUES
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les règles en hygiène alimentaire
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines
- Connaissance dans l'utilisation de l'outil informatique (messagerie électronique, ...)
QUALITÉS
- Être organisé et méthodique
- Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire)
- Savoir travailler en équipe
- Discrétion et confidentialité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
SALAIRE ET AVANTAGES
- Traitement indiciaire + régime indemnitaire
- Prestations d'action sociale
- Crèche du personnel à Lons-le-Saunier
- Amicale du personnel
- Traitement indiciaire + régime indemnitaire
- Prestations d'action sociale
- Crèche du personnel à Lons-le-Saunier
- Amicale du personnel
Adresse de l'employeur
DEPARTEMENT DU JURA
>17 rue Rouget de Lisle - BP 652
39015 LONS-LE-SAUNIER
>17 rue Rouget de Lisle - BP 652
39015 LONS-LE-SAUNIER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.