Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O040220800742117
Publiée le 02/08/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Parentis en Born
Poste à pourvoir le
01/10/2022
Date limite de candidature
01/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein de la cuisine centrale, pour la mairie de Parentis en Born, le(la) cuisinier(e) sous l'autorité du directeur du pôle restauration préparera 850 repas par jours les jours d'école ,350 repas les mercredis et 300 repas pendant les vacances scolaires en liaison froide tout en respectant les fiches techniques et les règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Production de repas chaud, préparation d'entrées et de dessert pour les enfants et les adultes. Réception et contrôle des marchandises. Vérification du bon fonctionnement du matériel et des réseaux. Nettoyage et entretien des locaux et du matériel en suivant les instructions du plan de nettoyage. Travail en équipe avec les aides de cuisine.
Profils recherchés
Titulaire du permis B.
Etre titulaire d'un BAC PRO cuisinier.
Disposer d'une expérience en cuisine collective.
Techniques culinaires et de production appréciées
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
Règles et consignes d'hygiène et de sécurité alimentaires
Protocoles de nettoyage et désinfection
Appliquer les règles de sécurité du travail.
Etre autonome et avoir le sens de l'organisation.
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
Gestion de stock
Règles de la restauration collective
Respecter les délais de fabrication
Capacité à planifier
Dynamisme et réactivité / savoir travailler dans l'urgence
Conditions de travail :
- 35h00 du lundi au vendredi 6h00/13h00
- Utilisation d'un matériel spécifique au poste
- Station debout
- Port de charges
- Travail sous éclairage artificiel
- Dotation d'une tenue vestimentaire
- Dotation d'un équipement de sécurité (EPI)
- Parking
- Possibilité de restauration sur place
Etre titulaire d'un BAC PRO cuisinier.
Disposer d'une expérience en cuisine collective.
Techniques culinaires et de production appréciées
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
Règles et consignes d'hygiène et de sécurité alimentaires
Protocoles de nettoyage et désinfection
Appliquer les règles de sécurité du travail.
Etre autonome et avoir le sens de l'organisation.
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
Gestion de stock
Règles de la restauration collective
Respecter les délais de fabrication
Capacité à planifier
Dynamisme et réactivité / savoir travailler dans l'urgence
Conditions de travail :
- 35h00 du lundi au vendredi 6h00/13h00
- Utilisation d'un matériel spécifique au poste
- Station debout
- Port de charges
- Travail sous éclairage artificiel
- Dotation d'une tenue vestimentaire
- Dotation d'un équipement de sécurité (EPI)
- Parking
- Possibilité de restauration sur place
Contact
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir envoyer votre candidature (LM+CV) par courrier à Madame le Maire de Parentis en Born 258 Avenue Foch 40160 PARENTIS EN BORN ou par mail à drh@parentis.fr
Pour les agents publics, prière de joindre votre dernier entretien d'évaluation et arrêté de situation indiciaire
Participation employeur à la prévoyance + CNAS + Régime indemnitaire
Pour les agents publics, prière de joindre votre dernier entretien d'évaluation et arrêté de situation indiciaire
Participation employeur à la prévoyance + CNAS + Régime indemnitaire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.