Un.e cuisinier.ère multi-accueil petite enfance Manufacture
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044210800379963
Publiée le 12/08/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Direction des Ressources Humaines - 2, rue de l'Hôtel de Ville, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
18/09/2021
Date limite de candidature
18/09/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Direction générale déléguée égalité solidarité, politiques éducative sportives (DGDESPES)
Direction de la petite enfance
Afin de répondre aux besoins, la Ville de Nantes soutient le développement des différents modes d'accueil des tout-petits dans 21 multi-accueil municipaux sur les 11 quartiers nantais. Elle accompagne les familles dans leur recherche d'un mode de garde en simplifiant au maximum leur parcours et leur quotidien. Par ailleurs, la Ville de Nantes a travaillé avec les parents et les professionnels du secteur de la petite enfance pour co-construire une Charte Qualité.
Direction de la petite enfance
Afin de répondre aux besoins, la Ville de Nantes soutient le développement des différents modes d'accueil des tout-petits dans 21 multi-accueil municipaux sur les 11 quartiers nantais. Elle accompagne les familles dans leur recherche d'un mode de garde en simplifiant au maximum leur parcours et leur quotidien. Par ailleurs, la Ville de Nantes a travaillé avec les parents et les professionnels du secteur de la petite enfance pour co-construire une Charte Qualité.
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect des règles de sécurité alimentaire, vous prenez en compte les observations lors des inspections de la Direction Départementale de la Protection des Populations et prestataire de la Direction Petite Enfance (DPE), vous serez également force de propositions concernant les mesures correctives. Vous préparez les repas, assurez l'hygiène générale de la cuisine et des locaux annexes, ainsi que la gestion des denrées en associant l'aide-cuisine.
Le la cuisinier.ère assure les missions suivantes :
La production culinaire : Vous composez les menus du cadre posé par le médecin référent DPE et validé par le responsable (évaluation quantité, choix fruits et légumes...). Vous confectionnez des repas respectant l'équilibre alimentaire au regard de l'âge de l'enfant et des problématiques particulières et préparez des repas pour les agents de l'établissement (suivant les demandes). Vous réalisez des préparations préalables (épluchage légumes, découpe viandes...), réalisation des sauces, dessert et présentation des plats. Vous mettez en conservation les produits aux températures exigées. Vous assurez la préparation des chariots pour envoi dans les différentes unités suivant les heures de repas et goûter en s'assurant de la conformité aux besoins des enfants.
L'entretien de la cuisine et du matériel : Vous entretenez quotidiennement la cuisine, la réserve et le local poubelles. Le nettoyage du matériel utilisé et réalisation de la vaisselle sont assurés avec l'aide de cuisine et les agents d'entretien (suivant l'organisation mise en place). Vous maintenez en bon état de fonctionnement le matériel, signalez les défections/usures, évaluez les besoins et suivez les visites périodiques de maintenance.
La gestion des denrées et marchandises : Vous gérez le budget alimentaire, établissez les commandes sur la base du menu et taux de présence, garantissez le respect du cahier des charges applicables aux fournisseurs. Vous réceptionnez les marchandises (contrôle quantité/qualité, mise en réserve...), gestion stocks et documents.
L'intégration dans la vie de l'établissement et participation aux réunions : Vous participez aux réunions internes et à la journée de formation annuelle, vérifiez auprès des enfants et de l'équipe de la satisfaction, et participez aux temps festifs et formalisation des procédures permettant une continuité de service en l'absence du cuisinier.
Le la cuisinier.ère assure les missions suivantes :
La production culinaire : Vous composez les menus du cadre posé par le médecin référent DPE et validé par le responsable (évaluation quantité, choix fruits et légumes...). Vous confectionnez des repas respectant l'équilibre alimentaire au regard de l'âge de l'enfant et des problématiques particulières et préparez des repas pour les agents de l'établissement (suivant les demandes). Vous réalisez des préparations préalables (épluchage légumes, découpe viandes...), réalisation des sauces, dessert et présentation des plats. Vous mettez en conservation les produits aux températures exigées. Vous assurez la préparation des chariots pour envoi dans les différentes unités suivant les heures de repas et goûter en s'assurant de la conformité aux besoins des enfants.
L'entretien de la cuisine et du matériel : Vous entretenez quotidiennement la cuisine, la réserve et le local poubelles. Le nettoyage du matériel utilisé et réalisation de la vaisselle sont assurés avec l'aide de cuisine et les agents d'entretien (suivant l'organisation mise en place). Vous maintenez en bon état de fonctionnement le matériel, signalez les défections/usures, évaluez les besoins et suivez les visites périodiques de maintenance.
La gestion des denrées et marchandises : Vous gérez le budget alimentaire, établissez les commandes sur la base du menu et taux de présence, garantissez le respect du cahier des charges applicables aux fournisseurs. Vous réceptionnez les marchandises (contrôle quantité/qualité, mise en réserve...), gestion stocks et documents.
L'intégration dans la vie de l'établissement et participation aux réunions : Vous participez aux réunions internes et à la journée de formation annuelle, vérifiez auprès des enfants et de l'équipe de la satisfaction, et participez aux temps festifs et formalisation des procédures permettant une continuité de service en l'absence du cuisinier.
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme type CAP cuisinier ou Bac Pro cuisine, vous disposez de solides compétences en techniques de production culinaire (adaptées aux jeunes enfants) ainsi qu'une parfaite connaissance des protocoles. Doté d'un bon sens de l'organisation et d'un esprit d'équipe, vous disposez de bonnes connaissances sur les règles d'hygiène et la méthode HACCP ainsi que sur les règles d'hygiène générale des locaux. Votre goût du travail en équipe s'allie à votre grand sens relationnel. Grâce à vos connaissances et votre capacité d'adaptation, vous êtes capable d'ajuster votre pratique.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Rémunération et avantages sociaux :
Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public
Participation mutuelle et prévoyance, COS, Aides aux familles
Pour tous renseignements complémentaires sur le poste, vous pouvez contacter : Valérie Dubreil, Responsable d'établissement Manufacture, tél : 02 40 93 32 20 et Rachel Levrat, responsable secteur RH DPE Tél : 02.40.41.31 94
Pour le suivi de votre candidature, vous pouvez contacter : Rachel Cerisier assistante EMC, portefeuille EMCRH N°1 au 02.52.10.81.45
Merci de transmettre votre dossier de candidature via le lien de publication avant le 18/09/2021
Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public
Participation mutuelle et prévoyance, COS, Aides aux familles
Pour tous renseignements complémentaires sur le poste, vous pouvez contacter : Valérie Dubreil, Responsable d'établissement Manufacture, tél : 02 40 93 32 20 et Rachel Levrat, responsable secteur RH DPE Tél : 02.40.41.31 94
Pour le suivi de votre candidature, vous pouvez contacter : Rachel Cerisier assistante EMC, portefeuille EMCRH N°1 au 02.52.10.81.45
Merci de transmettre votre dossier de candidature via le lien de publication avant le 18/09/2021
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.