Cuisinier (h/f)

Offre n° O044210900395313
Publiée le 07/09/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE SAINT MICHEL CHEF CHEF
17, rue du Chevecier
44730 SAINT MICHEL CHEF CHEF
Département de travail
Loire-Atlantique
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
11/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique territorial
Agent de maîtrise
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Au sein du Restaurant Scolaire de Saint-Michel-Chef-Chef et sous l'autorité du Responsable du Restaurant Scolaire, vous assurez la fonction de second de cuisine , à temps complet, pour les enfants scolarisés à l'Ecole Publique et l'Ecole Privée de la commune ainsi que pour les enfants de l'accueil périscolaire.
Missions
MISSIONS PRINCIPALES :
* La production et la valorisation de préparations culinaires
o Evaluer la qualité des produits de base
o Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
o Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire, en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable,
o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc)
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Proposer de nouvelles recettes
* La participation à la démarche qualité
o Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
o Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
o Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de repas (maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)
* L'entretien de la cuisine du Restaurant scolaire et de son matériel
MISSIONS SPECIFIQUES :
* Préparation des buffets
* Organisation de repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques
* Participation à la distribution de repas au self
Profils recherchés
Diplôme de cuisinier/cuisinière
* Savoirs socioprofessionnels
* Sensibilisation au développement durable
* Aptitude à travailler en équipe
* Dynamisme et prise d'initiative
* Connaître les règles de base d'hygiène
* Connaître les règles de base de sécurité
* Sens des responsabilités, ponctualité et assiduité
* Sensibilité à l'accueil des enfants dans l'environnement
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 40 64 99 99
Lien de candidature
Informations complémentaires
Rémunération : Statutaire, régime indemnitaire, participation prévoyance COS
A adresser : candidatures, lettre de motivation, CV, copie du dernier arrêté de situation administrative et les 2 derniers entretiens professionnels par courriel à : personnel@stmichelchefchef.fr
Pour toutes demandes de renseignements complémentaires s'adresser également au Service des Ressources Humaines : personnel@stmichelchefchef.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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