Agent d'entretien de locaux et de restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044220700699187
Publiée le 01/07/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE NORT SUR ERDRE
30, rue Aristide Briand - BP 9
44390 NORT SUR ERDRE
Lieu de travail
NORT SUR ERDRE
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
22/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
- Entretien ménager du restaurant et de l'école élémentaires afin d'en garantir le bon état de propreté (environ 50% du temps)
- Restauration scolaire des enfants de l'école élémentaire, dans un souci de qualité
nutritionnelle et de démarche d'éco-responsabilité (environ 50h du temps)
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable d'équipe et au sein d'une équipe de quatre agents, vous serez chargé(e) de :

Entretien ménager du restaurant et de l'école élémentaires afin d'en garantir le bon état de propreté (environ 50% du temps)

- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Réaliser les travaux journaliers et hebdomadaires d'entretien et de nettoyage (balayage, nettoyage, dépoussiérage, désinfection...)
- Ranger et entretenir le matériel utilisé (auto-laveuse, mono brosse, aspirateur, chariot...)
- Gérer le stock des produits d'hygiène :
o assurer le réapprovisionnement des locaux en produits d'hygiène
o respecter les conditions de stockage
o vérifier la quantité et qualité des produits
- S'assurer du respect du tri sélectif
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel utilisé et des équipements des locaux communaux (chauffage, chaudière, éclairage, fonctionnement des WC...)
- Signaler les dysfonctionnements et les réparations nécessaires aux services municipaux
- Informer les services municipaux en cas de difficultés avec les utilisateurs de la salle des loisirs

Pour le restaurant, réaliser les activités journalières et hebdomadaires du nettoyage :
o de la vaisselle
o du matériel de restauration (chariots, armoires ...),
o du mobilier (tables, chaises ...),
o des locaux (réfectoires, office et pièces annexes)
o du sol

L'entretien des locaux et du matériel sera approfondi sur les périodes de petites et grandes vacances.
Etre dans une démarche d'éco responsabilité dans la gestion d'entretien des locaux (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, utilisation adaptée des produits d'entretien...)

Restauration scolaire des enfants de l'école élémentaire, dans un souci de qualité
nutritionnelle et de démarche d'éco-responsabilité (environ 50h du temps)

Participer à l'organisation, à la distribution et au service des repas, et à l'accompagnement des
convives, dans un souci de qualité nutritionnelle, d'éducation au goût et de démarche d'éco-
responsabilité

- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Dialoguer afin d'optimiser l'exécution des tâches
- Assurer la communication des informations nécessaires au bon fonctionnement du secteur élémentaire (avec les animateurs)

Peut être amené à participer à l'élaboration des repas en l'absence de l'agent référent :
- Réceptionner et contrôler la quantité et la qualité des aliments livrés
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement au prestataire et en informer sa direction
- Remettre en température les préparations culinaires
- Dresser les entrées froides et les desserts

Préparer le self :
- Alimenter le self
- Distribuer les plats chauds et/ou assurer le réapprovisionnement des plats froids au self

Préparer les réfectoires et la vaisselle

Assurer le service au self :
- Assurer les services dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas, avec les animateurs : en veillant au bien-être des enfants et en les incitant à goûter
- Appliquer les consignes, avec une vigilance accrue, pour les Projets d'Accueil Individualisé (PAI)

Par rotation :
- Distribuer les plats chauds au self
- Assurer le réapprovisionnement des plats froids au self
- Assurer les activités de laverie (propre-sale) en alternance avec un autre agent
Profils recherchés
- Expérience sur un poste similaire souhaitée
- Connaissance de l'environnement territorial apprécié
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité au travail
- Sens du service public
- Esprit d'équipe

Sujétions particulières :
- Manutentions manuelles et port de charges
- Contraintes posturales (station debout prolongée)

Contact

Informations complémentaires
REMUNERATION : Traitement indiciaire + prime de service public + régime indemnitaire

AVANTAGES : Titres restaurant – COS – CNAS – Prévoyance

Les candidatures (lettre de motivation, CV et copie du dernier arrêté de situation administrative) sont à adresser à :

Monsieur le Maire - 30 rue Aristide Briand - B.P.9 - 44390 NORT SUR ERDRE

Informations complémentaires : Service Ressources Humaines par courriel rh@nort-sur-erdre.fr ou au 02.51.12.00.70

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.