Adjoint au Responsable de la Cuisine Centrale
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Offre n° O044230300988563
Publiée le 28/03/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
120, avenue du Général de Gaulle, Pornichet (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
26/06/2023
Date limite de candidature
27/04/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Ville familiale et balnéaire dont le cœur bat toute l'année, Pornichet (11 800 habitants, surclassée 40 à 80 000 habitants) est reconnue pour son cadre de vie exceptionnel avec ses 7 km de plages, ses ports, ses nombreux équipements sportifs et de loisirs, mais aussi pour son dynamisme économique, associatif et culturel. Pornichet bénéficie, également, d'un positionnent privilégié, située au croisement de l'agglomération nazairienne et de la Presqu'île Guérandaise,
à seulement 45 mn de Nantes et à 3h de Paris en TGV.
La Ville de Pornichet dispose d'une Cuisine Centrale produisant environ 100 000 couverts annuels en liaison chaude à destination des écoles publiques, des structures petite enfance, du portage de repas à domicile et du centre de loisirs. Placé sous l'autorité du responsable de la Cuisine Centrale vous le secondez, le remplacez en son absence, participez à l'exécution des tâches administratives et à la gestion du personnel.
à seulement 45 mn de Nantes et à 3h de Paris en TGV.
La Ville de Pornichet dispose d'une Cuisine Centrale produisant environ 100 000 couverts annuels en liaison chaude à destination des écoles publiques, des structures petite enfance, du portage de repas à domicile et du centre de loisirs. Placé sous l'autorité du responsable de la Cuisine Centrale vous le secondez, le remplacez en son absence, participez à l'exécution des tâches administratives et à la gestion du personnel.
Missions / conditions d'exercice
En qualité de membre de l'équipe de la Cuisine Centrale :
- Confectionner les préparations culinaires dans le respect des normes HACCP,
- Assurer les autocontrôles sur les sites de travail,
- Participer à la distribution des repas sur les sites municipaux et à domicile, à la préparation des entrées et desserts, à la légumerie, avec positionnements en local froid ou chaud,
- Nettoyer et désinfecter l'outil de production, les locaux et les matériels nécessaires à la réalisation des repas,
- Assurer une polyvalence sur l'ensemble des postes de la Cuisine Centrale, et du satellite.
En qualité d'Adjoint au Responsable de la Cuisine Centrale, vous le secondez dans ses fonctions d'encadrement et dans la gestion de l'équipe au quotidien, et vous le remplacez en son absence afin d'assurer la pérennité et la continuité des missions :
- Manager les agents de l'équipe de la Cuisine Centrale,
- Superviser la confection des repas,
- Effectuer les commandes, le suivi des stocks, gérer administrativement et budgétairement le service,
- Organiser l'activité en fonction des besoins et en respectant la règlementation sanitaire en vigueur,
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire,
- Mettre en œuvre et suivre la méthode HACCP au sein de l'unité de production et des restaurants.
- Confectionner les préparations culinaires dans le respect des normes HACCP,
- Assurer les autocontrôles sur les sites de travail,
- Participer à la distribution des repas sur les sites municipaux et à domicile, à la préparation des entrées et desserts, à la légumerie, avec positionnements en local froid ou chaud,
- Nettoyer et désinfecter l'outil de production, les locaux et les matériels nécessaires à la réalisation des repas,
- Assurer une polyvalence sur l'ensemble des postes de la Cuisine Centrale, et du satellite.
En qualité d'Adjoint au Responsable de la Cuisine Centrale, vous le secondez dans ses fonctions d'encadrement et dans la gestion de l'équipe au quotidien, et vous le remplacez en son absence afin d'assurer la pérennité et la continuité des missions :
- Manager les agents de l'équipe de la Cuisine Centrale,
- Superviser la confection des repas,
- Effectuer les commandes, le suivi des stocks, gérer administrativement et budgétairement le service,
- Organiser l'activité en fonction des besoins et en respectant la règlementation sanitaire en vigueur,
- Elaborer les menus selon le plan alimentaire,
- Mettre en œuvre et suivre la méthode HACCP au sein de l'unité de production et des restaurants.
Profils recherchés
- CAP cuisine impératif a minima,
- Expérience en restauration collective, connaissance des liaisons chaudes et froides,
- Maîtrise de la réglementation sanitaire en vigueur et de l'HACCP (autocontrôle, actions correctives, suivi de la traçabilité, suivi et mise à jour du dossier, ...).
- Sens de l'organisation, rigueur, autonomie, esprit d'initiative et force de propositions,
- Qualités relationnelles et aptitudes au management,
- Aptitudes au port de charges lourdes et à la manutention,
- Maîtrise de l'outil informatique, en particulier Word et Excel,
- Permis B.
- Expérience en restauration collective, connaissance des liaisons chaudes et froides,
- Maîtrise de la réglementation sanitaire en vigueur et de l'HACCP (autocontrôle, actions correctives, suivi de la traçabilité, suivi et mise à jour du dossier, ...).
- Sens de l'organisation, rigueur, autonomie, esprit d'initiative et force de propositions,
- Qualités relationnelles et aptitudes au management,
- Aptitudes au port de charges lourdes et à la manutention,
- Maîtrise de l'outil informatique, en particulier Word et Excel,
- Permis B.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240115555
Informations complémentaires
ressources-humaines@mairie-pornichet.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE PORNICHET
>120, avenue du Général de Gaulle
44380 PORNICHET
>120, avenue du Général de Gaulle
44380 PORNICHET
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.