Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement

Offre n° O045211000430878
Publiée le 19/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Département de travail
Eure-et-Loir
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
17/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Horaires indicatifs : en fonction des missions

Spécificités du poste :
* Assurer éventuellement l'encadrement d'équipe
* En fonction du mode de production sur place ou en cuisine centrale (liaison chaude ou froide)
* Mobilité : Permis B et contrôle technique valide du véhicule pour assurer les déplacements
Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2022
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)
Missions
Activités principales :

Gestion des stocks de marchandises
* Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
* Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
* Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
* Préparer les viandes et les poissons
* Doser et mélanger les produits et ingrédients
* Cuire ou réchauffer les viandes, poissons...
* Préparer des buffets et repas thématiques
* Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas
* Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)
Nettoyage du matériel et des locaux
* Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
* Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et plonge vaisselle)
* Organiser le tri des déchets
Participation à la démarche qualité
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable

Fonctions spécifiques :
* Remplacement de tout personnel de restauration
* Cuisinier.ère du soir, cuisinier.ère cuisine centrale (livraison)
* Magasinage

Profils recherchés
Diplôme souhaité :
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles :
* Appliquer les techniques managériales
* Détecter les dysfonctionnements et les signaler
* Organiser son travail et son espace de travail
* Savoir organiser le service restauration
* Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
* Utiliser et nettoyer la machine de plonge
* Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
* Travailler en sécurité
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
* Appliquer les règles de gestes et postures
* Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales :
* Être réactif, rigoureux et organisé
* S'adapter à son environnement de travail
* Faire preuve d'autonomie
* Être force de proposition et de prise d'initiatives
* Être un bon communiquant
* Savoir gérer son stress
* Travailler en équipe
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 38 70 30 30
Informations complémentaires
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : BELLEAU-3154-CUISINIERMUTUALISE à l’adresse suivante :
dgrh-candidature-annonce28@centrevaldeloire.fr avant le 15 novembre 2021.

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné :
Marie-Charlotte JEAN au 02.18.21.20.74

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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