Cuisinier (h/f)

Offre n° O046211100466794
Publiée le 29/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS de Cahors
118, rue du président wilson
46000 Cahors
Département de travail
Lot
Secteur du lieu de travail
Cahors
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
25/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Le CCAS de CAHORS recherche pour sa Résidence Autonomie des Pins, un cuisinier ou une cuisinière sous la responsabilité hiérarchique du Directeur d'établissement.

Missions
-Activités principales :
Travail en liaison froide : réception des repas et remise en température,
Service des repas pour 63 logements
Gestion et approvisionnement des stocks
Préparation des commandes
Participation au nettoyage des locaux et du matériel,
Participer à la vie de l'établissement (repas à thème, animation du service en salle, participation aux réunions d'équipe ...)
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires en collectivité (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Techniques d'entretien des matériels et des locaux
* Connaissances de la personne âgée et de ses besoins nutritionnels.
* Animation d'équipe
* Suivi de budget et de stocks

- SAVOIR FAIRE :
* Gestion et pilotage de la production,
* Participer à l'élaboration des menus
* Contrôler les approvisionnements
* Superviser la gestion des stocks
* Elaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
* Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d'hygiène alimentaire

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public
* Ecoute et bienveillance envers la personne âgée
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 65 53 30 40
Informations complémentaires
Recrutement par voie statutaire ou à défaut contractuelle.

Vous pouvez adresser votre candidature, lettre de motivation + CV, par voie postale ou par courriel à l'attention de :
Madame La Vice Présidente du CCAS DE CAHORS
Ressources Humaines
118 rue du Président Wilson
46000 CAHORS

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page