Chef de cuisine - F/H

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Offre n° O051210500294055
Publiée le 11/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
2 bis rue de jessaint - CS 30454
51038 Chalons en champagne Cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
GUEUX
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
11/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Missions du Service / Rôle de l'agent: Élaboration des menus et confections des repas / Gestion des approvisionnements et des stocks. Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité / Mise en œuvre de GEMR / Organisation du service de restauration, encadrement d'une équipe.

Organisation du travail (temps complet / non complet / Horaires) : Temps complet / 1 607h annuel
Mission(s) principale(s) : Assurer et encadrer la confection des repas du restaurant scolaire, qui doit offrir une prestation de qualité dans les délais et les financements impartis, en assurant une complète sécurité des convives. Management de l'équipe de cuisine et de l'équipe de plonge sous l'autorité de l'adjoint-gestionnaire.
Activité(s) annexe(s) : Supervision de l'entretien des locaux et du matériel / Participation à la plonge / Approvisionnement / Suivi stocks denrées et produits d'entretien / Participation aux animations et aux évènements scolaires du collège (action goûts et équilibre alimentaire, menus à thème, accueil convives extérieurs, etc.) / Recevoir les représentants / Réception et vérification des livraisons.
Missions / conditions d'exercice
MAGEMENT :
- Gestion des éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
- Organisation du service de restauration,
- Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité, méthode HACCP.
RESTAURATION :
- Confection, valorisation et diversification des préaparations culinaires,
- Distribution des repas en self-service,
- Participation à l'élaboration des menus (dans le respect des règles du Groupe Restauration Collective et Nutrition GRCN),
- Contrôle de l'approvisionnement en denrées et produits, gestion des stocks (dans le logiciel PRESTO ou équivalent),
- Etre en lien avec les fournisseurs our la qualité des produits, le pris et le suivi des denrées,
- Participation aux commissions menus
ENTRETIEN :
- Nettoyage et entretien du matériel de cuisine et des locaux,
- Tri et évacuation des déchets,
- Décapage des locaux au moments des permanences,
- Signaler tout dysfonctionnement à l'adjoint-gestionnaire.
Profils recherchés
Savoirs : Techniques culinaires, technique de bonnes présentations des repas, connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGALIM et GRCN), connaissance des règles d'hygiène et sécurité, maîtrise des procédures et autocontrôle dans le cadre d'HACCP, équipements de restauration collective, connaissance des techniques de nettoyage et d'utilisation de produits, management d'une équipe.
Savoir-faire : Assurer le service dans des conditions d'hygiène optimales, évaluer la qualité des produits de base, remplir les différents documents de contrôle et fiches techniques, évaluer les risques professionnels et mettre en œuvre des mesures de prévention, planifier et coordonner les activités, réaliser des simulations, établir un coût, gérer et suivre un budget, s'adapter aux contraintes financières, utiliser les outils informatques (excel, PRESTO, etc.), travail en étroite collaboration avec l'adjoint-gestionnaire.
Savoir-être : Qualités relationnelles, sens du travail en équipe, autonomie, initiative, rigueur, conscience professionnelle, honnêteté, dynamisme, disponibilité, ponctualité, courtoisie, respect de la hiérarchie, propreté et soin, disrétion.

Diplôme requis : CAP cuisine exigé

Contact

Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.