Cuisinier (h/f)

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Offre n° O051220600696303
Publiée le 30/06/2022

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
5 bis Rue de Taissy, Reims (Marne)
Poste à pourvoir le
22/08/2022
Date limite de candidature
01/08/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- SERVICE COLLECTIF :
- Déconditionnement, mise en place, préparation, cuisson, assaisonnement, assemblage, conditionnement, refroidissement des repas
- Suivi de différents points de la production : température, hygiène, ravitaillement, mise en place du matériel, etc (roulement)
- Renfort légumerie, plonge si nécessaire

- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- Plonge en cas de besoin,
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une formation en cuisine collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Avoir le sens du service public.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
CV + Lettre de motivation à envoyer par mail à l'attention de M. le Directeur :
stephanie.darras@reims.fr
ou par voie postale :
52 T rue de Talleyrand - CS 80009
51722 REIMS Cedex
Adresse de l'employeur
CAISSE DES ECOLES DE LA VILLE DE REIMS
>52 rue de tayllerand - bp 1092
51054 Reims cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.