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Agent d'entretien des locaux et agent de restauration 21h42

Offre n° O055210400277512
Publiée le 20/04/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté d'agglomération du Grand Verdun
11 rue du président poincaré - cs 80719
55107 Verdun
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Verdun
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
20/05/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 21h42 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
1. Entretien :
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques sanitaires ou spécialisés milieux scolaires et maintenir ces lieux en bon état de propreté,
- Effectuer l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces d'un établissement d'enseignement de manière optimale,
- Nettoyage de mobilier de bureau (si non encombré),
- Dépoussiérage général,
- Nettoyage des combinés téléphoniques, des poignées de portes, boutons de lumières.....,
- Gérer l'entretien courant et ranger le matériel utilisé,
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits.

2. Restauration :
Service de restauration scolaire :
- Assurer la réception des livraisons par le traiteur en liaison chaude ou froide selon le site, dans le respect des normes (vérification du bordereau de livraison et des barquettes, des DLC, des températures) ;
- Préparer la salle en amont du service (préparation du self, mise de table, cruches, etc.) ;
- Préparer les denrées qui seront servies (remise en température, pré découpage des fruits, découpe du pain, etc.) ;
- Valoriser les plats afin de développer leur attractivité pour les enfants (mise en ramequins ou plats) ;
- Veiller à la bonne séparation des plats pour les régimes spécifiques et PAI ;
- Assurer le service dans le cadre d'un self ou sur table ;
- Accompagner les enfants au bien manger (sensibilisation au goût, à l'hygiène, au gaspillage alimentaire) ;
- Accompagner les enfants sur le temps de restauration scolaire en développant leur autonomie (aide au self, aide pour couper les denrées, mise en place d'outils pour la mise de table et le débarrassage) ;
- Participer à la plonge ;

Entretien des restaurants scolaires :
- Application du plan de nettoyage prescrit pour les différents espaces et mobiliers (cuisine, salle de restauration, communs, vestiaires) ;
- Participer à la mise en œuvre du tri des déchets ;
- Utiliser les produits adaptés en fonction des surfaces pour assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels ;
- Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité

Spécificités du poste :
Qualification requises pour la partie entretien : CAP entretien des locaux ou expérience recommandée.

Qualification requises pour la partie animation : BAFA, BPJEPS ou tout diplôme indiqué dans l'Arrêté du 9 février 2007 fixant les titres et diplômes permettant d'exercer les fonctions d'animation et de direction en séjours de vacances, en accueils sans hébergement et en accueils de scoutisme. Poste ouvert aux animateurs non diplômés ou stagiaires.
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Construire une relation de qualité avec les mineurs qu'elle soit individuelle ou collective ;
- Participer à l'accueil, à la communication et au développement des relations entre les différents acteurs ;
- Participer activement au projet et au sein de l'équipe ;
- Travailler en partenariat avec l'équipe pédagogique ;
- Faire remonter tout dysfonctionnement à son supérieur hiérarchique et rédiger le rapport afférent au besoin (matériel, manque de produits, erreur livraison, etc.) ;
- Port obligatoire des EPI et application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité ;
- Appliquer les procédures prescrites par la direction ;
- Appliquer les sujétions nécessaires au bon fonctionnement du service.

Profils recherchés
1. ENTRETIEN
Savoir :
*Règles de propreté
*Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
*Règles d'utilisation des produits et matériels
*Locaux de la collectivité
*Gestes et postures de la manutention manuelle

Savoir faire :
*Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
*Manipuler et porter des matériels
*Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
*Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
*Identifier les différents matériaux
*Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces
*Respecter les conditions d'utilisation des produits
*Fermeture et sécurisation des locaux
*Relayer les informations du terrain à la hiérarchie
*S'adapter aux contraintes des établissements scolaires
(Ouverture/fermeture des portes pendant temps de ménage si besoin.....)

Savoir être :
*Autonomie et rigueur
*Disponibilité
*Discrétion, secret professionnel
*Faculté d'adaptation
* Mobilité
* Savoir travailler en équipe
* Respecter sa hiérarchie

2. RESTAURATION :
Savoir :
- Les différents niveaux de projets : éducatif, pédagogique, d'animation
- Rythmes et besoins de l'enfant
- Réglementation des accueils collectifs de mineurs
- Prise en charge des enfants en situation de handicap ou disposant de conditions d'accueil spécifiques (PAI, allergies, etc.)

Savoir faire :
- Techniques d'animation (travaux manuels, jeux...)
- Techniques de prise en charge d'un groupe d'enfant
- Régler les conflits et prendre en charge les enfants avec bienveillance
- Sensibiliser les enfants à l'équilibre et à la curiosité alimentaires

Savoir être :
- Droit de réserve, discrétion et sens du service public
- Respect de la hiérarchie et des directives
- Sens des responsabilités
- Esprit d'équipe
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Qualités relationnelles
- Ecoute

Contact

Informations complémentaires
Fonctionnement et intervention :
1. Entretien :
Jours et horaires de travail : Selon les lieux d'intervention mais principalement en début de matinée et fin de journée.

2. Restauration :
Disponibilités jours scolaires :
- Restauration : 10h00 – 14h00


Lieu géographique d'affectation : Multi-site pour l'entretien et tout lieu d'accueil périscolaire ou extrascolaire ouvert sur le territoire de la Communauté d'Agglomération du Grand Verdun.
La mobilité est recommandée sur le territoire de l'Agglomération du Grand Verdun.

Conditions particulières :
Les congés doivent être pris durant les vacances scolaires hors périodes de grands ménages.

Avantages : prime de fin d'année, adhésion COS et CNAS (sous conditions)...

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.