Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O056220100523777
Publiée le 21/01/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
14 RUE DE L'ARGOAT, Kerfourn (Morbihan)
Poste à pourvoir le
04/04/2022
Date limite de candidature
22/02/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La commune de Kerfourn recrute, en prévision d'un départ en retraite au sein de la cuisine, un(e) cuisinier(ère).
Recrutements par voie statutaire (liste d'aptitude, mutation externe, détachement) ou direct et à défaut contractuel, dans le cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Cuisine - ouverture de la nouvelle structure en avril 2022 - environ 100 repas/jour.
Conditions générales de travail de l'agent :
Permis B obligatoire.
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformément aux consignes.
Aptitudes physiques, station debout permanente ; manipulations nombreuses sur parfois de gros volumes qui rendent ce poste peu adapté aux personnes souffrant de problèmes musculo-squelettiques.
Avantages collectifs au travail :
- RIFSEEP / IFSE & CIA
- Restauration collective
- Adhésion au CNAS
Recrutements par voie statutaire (liste d'aptitude, mutation externe, détachement) ou direct et à défaut contractuel, dans le cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux.
Cuisine - ouverture de la nouvelle structure en avril 2022 - environ 100 repas/jour.
Conditions générales de travail de l'agent :
Permis B obligatoire.
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformément aux consignes.
Aptitudes physiques, station debout permanente ; manipulations nombreuses sur parfois de gros volumes qui rendent ce poste peu adapté aux personnes souffrant de problèmes musculo-squelettiques.
Avantages collectifs au travail :
- RIFSEEP / IFSE & CIA
- Restauration collective
- Adhésion au CNAS
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité hiérarchique du Maire et du DGS, le cuisinier/ la cuisinière assure les missions suivantes :
Préparation des plats :
- Etablir les menus au regard du plan alimentaire ;
- Fabrication des repas scolaires et repas liés au service d'aide à domicile.
- Gérer les achats liés à la cuisine ;
- Réceptionner les produits et les ranger ;
- Gérer le stock alimentaire et l'inventaire ;
- Assurer une préparation rigoureuse des régimes spécifiques - PAI.
- Appliquer les procédures HACCP (vérification des températures, des DLC, suivi des plats témoins...).
- Polyvalence de secteur d'intervention en cas de nécessité de service (hors d'œuvre/ desserts/ légumerie).
Entretien, nettoyage et rangement :
- Effectuer la réception des marchandises et leur rangement.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - cantine et salle polyvalente.
- Faire la plonge.
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson.
- Gérer les stocks de la salle polyvalente.
- Contribuer à l'information, la sensibilisation des équipes et des enfants.
Préparation des plats :
- Etablir les menus au regard du plan alimentaire ;
- Fabrication des repas scolaires et repas liés au service d'aide à domicile.
- Gérer les achats liés à la cuisine ;
- Réceptionner les produits et les ranger ;
- Gérer le stock alimentaire et l'inventaire ;
- Assurer une préparation rigoureuse des régimes spécifiques - PAI.
- Appliquer les procédures HACCP (vérification des températures, des DLC, suivi des plats témoins...).
- Polyvalence de secteur d'intervention en cas de nécessité de service (hors d'œuvre/ desserts/ légumerie).
Entretien, nettoyage et rangement :
- Effectuer la réception des marchandises et leur rangement.
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - cantine et salle polyvalente.
- Faire la plonge.
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine, du matériel de cuisson.
- Gérer les stocks de la salle polyvalente.
- Contribuer à l'information, la sensibilisation des équipes et des enfants.
Profils recherchés
Formations requises de cuisinier (CAP/BEP ou bac pro cuisine...), Connaissance de la réglementation liée à la restauration collective.
Connaissances en diététiques appliqués aux enfants souhaités
Maîtrise des règles d'hygiène (HACCP)
Qualités :
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Être force de proposition.
- Être organisé, autonome et rigoureux.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Avoir le sens du service public.
Connaissances en diététiques appliqués aux enfants souhaités
Maîtrise des règles d'hygiène (HACCP)
Qualités :
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Être force de proposition.
- Être organisé, autonome et rigoureux.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE KERFOURN
>16 RUE DE L'ARGOAT
56920 KERFOURN
>16 RUE DE L'ARGOAT
56920 KERFOURN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.