Second de cuisine pour le restaurant du Golf communal (h/f)

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Offre n° O057240101328414
Publiée le 07/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE BITCHE
HOTEL DE VILLE - 31 RUE MARECHAL FOCH - BP 30047
57232 BITCHE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BITCHE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
06/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Bitche, commune touristique, ville fleurie et station verte de vacances, est régulièrement primée par le Conseil National des Villes et Villages Fleuris (CNVVF).
Elle entend conforter ses objectifs ambitieux en matière de cadre de vie, d'environnement, de qualités paysagères et végétales.

Bourg centre de la Communauté de Communes du Pays de Bitche, elle se situe au cœur du parc naturel régional des Vosges du Nord dont elle est commune membre.
Figurant parmi les plus beaux détours de France, la commune assure la gestion en régie municipale de deux sites touristiques majeurs que sont le Jardin pour la paix et l'emblématique citadelle, ainsi qu'un golf de belle renommée.

Commune de 5.050 habitants, la Ville de Bitche recrute au sein de son administration, un second de cuisine (h/f) pour le restaurant du golf communal en CDD qui peut se solder en CDI par la suite.
Missions / conditions d'exercice
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
* Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus,
* Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
* Vérifier la qualité des denrées fournies,
* Produire, valoriser et vérifier les préparations,
* Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine,
* Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène,
* Repérer et signaler les dysfonctionnements.

Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.

Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels :
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
* Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection,
* Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
* S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge et de la vaisselle utilisée pour la production,
* Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
* Trier et évacuer les déchets courants.

Conditions d'exercice du poste :
* Bonne attitude, comportement adapté et tenue vestimentaire correcte,
* Grande disponibilité,
* Horaires changeants définis par un planning de travail hebdomadaire,
* Travail alterné entre semaine et week-end avec prise des repos hebdomadaires conformément à la réglementation du temps de travail,
* Disponibilité lors d'opérations et événements exceptionnels.


Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
* Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson,
* Maîtriser les techniques de production des repas,
* Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels,
* Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité,
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle,
* Avoir des notions de gestion des stocks,
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites,
* Maîtriser les gestes et postures de la manutention,
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.

Aptitudes :
* Être organisé, rigoureux, méthodique,
* Être autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe,
* Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact.

Expérience : expérience confirmée dans un ou plusieurs postes en cuisine.

Formation : diplôme de niveau 5 minimum, spécialité restauration ou cuisine.

Contact

Contact
03-87-96-00-13
Informations complémentaires
Modalités de recrutement :
Catégorie : B,C

Temps de travail :
Complet, 35h00 hebdomadaire

Prise de fonction :
Dans les meilleurs délais.

Poste basé :
Golf de Bitche

Conditions :
• Rémunération statutaire,
• Avantage en nature : repas,
• Prime 13ème mois,
• Régime indemnitaire,
• Participation mutuelle santé et prévoyance sous conditions,
• Adhésion au CNAS.

Faire acte de candidature :
Adresser une lettre de motivation manuscrite et un Curriculum Vitae par courriel à : rh@ville-bitche.fr ou par courrier à : Monsieur Benoît KIEFFER
Maire de la Ville de Bitche
Hôtel de Ville
31, rue du Maréchal Foch
57230 BITCHE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.