Cuisinier (h/f)

Offre n° O063211000431852
Publiée le 20/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
SIVU Pour la Gestion du RPI
Mairie
63490 BROUSSE
Département de travail
Puy-de-Dôme
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Sous la direction de la présidente du syndicat pour la gestion des écoles du regroupement pédagogique intercommunal de Brousse, Saint-Jean des Ollières, Sugères.
Le cuisinier confectionne des plats, les conditionne, les stocke et participe à assurer leur retrait pour une distribution dans le respect des règles d'hygiène de la restauration scolaire/collective. Les repas seront retirés sur place en liaison chaude.
Missions
Planifier les menus équilibrés et attractifs en collaboration avec les membres de la commission de restauration du SIVU du RPI et validé par un(e) diététicien(ne).
. Élaborer les repas à l'aide de produits bio et locaux dans le respect de la loi Egalim
. Gérer les stocks ainsi que l'approvisionnement par les fournisseurs contrôle de conformité, traçabilités
. Assurer une bonne gestion comptable des achats dans le respect de la quantité et du prix
. Passer les commandes, valider les livraisons et les bons de commandes à transmettre au service comptabilité
. Entretenir les locaux et le matériel de cuisine
. Établir le bilan annuel et budget prévisionnel en collaboration avec la commission restauration et le service comptabilité
. Rédiger le Marché des denrées alimentaires et analyser les offres en collaboration avec la commission restauration et le service comptabilité
Profils recherchés
Disposer d'une solide formation en cuisine collective et traditionnelle, avec expérience.
SAVOIRS :
Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR FAIRE :
Interpréter ou créer les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
Évaluer la qualité des produits de base, produire et valoriser les préparations culinaires.
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.).
Appliquer les règles de sécurité du travail.
Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers.
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais, bio, local, ...).
SAVOIR ÊTRE :
Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP en effectuant les autocontrôles en appliquant les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection)
Être autonome et force de proposition.
Avoir le sens de l'organisation, respecter les plannings et consignes, être réactif pour régler les dysfonctionnements.
Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler seul et aussi au sein d'une équipe.
Avoir le sens du service public, et du travail dans l'intérêt général, avoir un comportement adapté au public scolaire.
Temps de travail
Non complet, 27h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Temps de travail : 27 h/35ème annualisées (congés annuels à prendre pendant les vacances scolaires)
Horaires de travail : Lundi mardi (mercredi à déterminer) jeudi vendredi

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter le syndicat pour la gestion des écoles du regroupement pédagogique intercommunal de Brousse, Saint-Jean des Ollières, Sugères à l'adresse courriel suivante : brousse.sivu@gmail.com

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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