Cuisinier

Offre n° O063211100463341
Publiée le 25/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
1 RUE SAINT VINCENT BP 478
63013 CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Département de travail
Puy-de-Dôme
Poste à pourvoir le
25/01/2022
Date limite de candidature
25/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Recrutement par voie statutaire : titulaire (concours / mutation / détachement) ou par voie contractuelle : art. 3-2 de la loi 8453 du 26/01/1984. Veuillez adresser votre lettre de motivation et votre curriculum vitae, avec le numéro de l'offre, par courrier au 01 rue Saint Vincent de Paul - 63000 CLERMONT FERRAND ou par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr. Si vous êtes titulaire, fournissez le dernier arrêté précisant votre situation administrative.

Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Missions
-Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes
-Élaborer les menus selon le plan alimentaire
-Elaborer les fiches techniques
-Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
-Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine
-Appliquer les différents documents de production
-Transmettre les informations
-Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
-Gérer les stocks selon la méthode FIFO
-Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
-S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
-Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
-Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
-Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité
-Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines
-Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins
-Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire
-Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité
Profils recherchés
Savoir-faire :
Connaissance de la restauration collective
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Technique d'encadrement, de management
Outils informatiques
Sens du raffinement
Techniques relationnelles et de communication

Savoir-être :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Être méthodique
Être motivé
Être rigoureux
Être autonome
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 73 98 07 98
Informations complémentaires
Madame SOZEAU-MATHIEU Responsable de l'EHPAD Les Mélèzes

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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